Как правильно отражать атаку в КС 1.6



Количество сборок: 113 (+1)
Количество статей: 29
Количество карт: 111
Количество моделей: 27
Количество текстур: 10
Количество конфигов: 12

Учимся правильно отражать атаку в в Counter-Strike 1.6

Просмотры: 386Уникальный материалПолезная Статья

В этом материале мы поговорим о том, как правильно отражать вражескую атаку. Данную технику необходимо знать каждому, ведь атака и её отражение встречаются в игре с равной частотой. Особенно важно знать, как правильно принять и отразить огонь противника в ситуации, когда мы играем за оборонительную сторону, однако в любом случае периодически каждый игрок столкнётся с ситуацией, в которой он окажется под обстрелом. И как раз в таком случае знания в этой области окажутся критическим ключевым звеном в Вашем спасении или гибели.

В данной статье мы обсудим как можно более детально и постараемся объяснить наиболее подробно все самые главные ситуации, в которых необходимо уметь отражать вражескую атаку, а также расскажем, как именно это делать и в каких случаях. Одним из главных моментов в этой техники является быстрота реагирования, то бишь на сколько быстро Вы сможете определить опасность и принять меры для её устранения или же минимизации. Не смотря на то, что любое успешное отражение нападения строится на выработанных инстинктах, для наличия последних необходимо знать основы.
Поэтому мы начнём именно с них. Первое, что поможет нам минимизировать или предупредить урон, наносимый противником, это успешное и своевременное укрытие. Для подобного пригодится любой объект, за который мы можем спрятаться в случае, если враг застиг врасплох. От прочности объекта в свою очередь зависит эффективность его, как укрытия. Но даже, если пуля может преодолеть такую преграду, это всё равно окажется более эффективным способом отражения атаки нежели её отсутствие, ведь исчезновение из виду заставит противника либо прекратить стрельбу, либо же продолжить её наугад.

Спрятавшись, мы можем переждать пока огонь стихнет, к примеру закончатся патроны в обойме, а затем сразу же покинуть прикрытие и начать ответную атаку. В целом описанный способ вполне эффективный и особенно полезный в том случае, когда противников несколько, а под рукой имеется угол здания, ящик или другой объект. Однако, если никакого укрытия поблизости не обнаруживается или же до него придётся проделать множество шагов, действовать следует иным образом. Во-первых, не будьте стоячей мишенью.
«Для отражения атаки необходимо всегда открывать ответный огонь по противнику»
Двигайтесь, подайтесь влево, потом вправо, такие незначительные на первый взгляд движения могут сыграть огромную роль в успешном уклонении от выстрелов. Естественно, Контр-Страйк — не матрица, мы не Нео и не агент Смит, но даже, если от всех пуль убежать не удастся, мы сможем неплохо минимизировать урон за счёт подвижности и выиграть время, зачастую достаточного, чтобы сообразить что к чему, прицелится по врагу и ликвидировать его. Если враг не один и Вы внезапно столкнулись с целым отрядом неприятелей, а в радиусе нет близкого укрытия — техника та же.

Не стоим на месте, обязательно открываем ответный огонь, причём первым делом именно по тем, кто нас атакует (распространенная ошибка: открытие стрельбы в сторону не атакующих нас противников и следовательно неминуемая гибель от рук стрелков) и как можно быстрее направляемся в сторону ближайшего угла здания, ящика или другого объекта, за которым можно будет спрятаться от атаки. Там уже следует принимать решение, вести огонь из-под прикрытия или же отступать, но в обоих случаях необходимо сообщить о ситуации по рации и вызвать подмогу.
Что же касается отражения атаки на ключевых оборонительных позициях, к примеру игра за команду контр-террористов и охраняя одну из точек, здесь мы уже имеем гораздо более серьёзную ситуацию. Ведь отступать нам никак нельзя, наша задача — отразить вражеский натиск и не позволить взять плэнт. Одну из главных ролей в данном случае является занятие подходящей позиции с надёжным укрытием и в то же время с возможностью вести ответный точный огонь по приближающемуся противнику. Для этого хорошо подойдут ящики или же углубления в стенах.

Тонкие стены для этого плохо сгодятся, однако, если имеем дело с окнами, хотя и стены в домах обычно легко простреливаются, занятие позиций около окна вполне оптимально, так как открывает для нас отличный обзор, а также позволяет в любой момент укрыться, отступив в глубь помещения. Вообще, в любом случае ответный огонь играет важную роль в успешном отражении атаки, не зависимо от ситуации, поэтому не смотря на положение вещей, советуем всегда ответить врагу очередью из автомата или хотя несколькими выстрелами пистолета.
«В помещении отразить атаку несколько легче, чем на открытом пространстве»
Даже, если выстрелы не сложат врага замертво, они несколько умерят его пыл и позволят нам скрыться в убежище более безопасно. Но, возвращаясь к удержанию точек, отметим, что отступать здесь нам некуда, а значит приходится биться насмерть. Однако, не забываем сразу же сообщить о натиске своим напарникам по рации и постараться целиться в неприятеля как можно более точно, давая ему максимальной отпор. Не забываем, что захват точки намного сложнее её удержания, а значит успех изначально на нашей стороне.

Не советуем удерживать плэнт в одиночку, так как это фактически невозможно, ведь враг будет подступать со всех сторон и даже имея отличную позицию с хорошим обзором, шансы на успех малы в случае большого количество наступательных вражеских сил. Примерно схожее применимо и в случае удержания заложников командой террористов. Однако здесь чаще всего речь идёт о столкновениях внутри здания, что в свою очередь немного упрощает задачу, так как уменьшает радиус натиска. На многих картах залоги расположены в одной или нескольких комнатах, в каждую из которых обычно ведёт всего один вход.
Таким образом, контролировать проникновение врага куда легче в сравнении с контролем подступов к точкам установки бомбы. Поэтому отразить атаку на картах CS_ формата, играя за террористов будет не так уж сложно, если делать это сообща и не прозевать момент. Как и в случае с защитой плэнта, отступать нам некуда, поэтому биться предстоит на смерть. Стараемся целиться как можно лучше, а реагировать максимально быстро и всё должно увенчаться успехом. Еще следует отметить, что вне зависимости от ситуации, никогда не поворачиваемся к противнику спиной.

Это будет расценено, как беспомощность и придаст врагу уверенность для Вашей ликвидации. И так, на последок следует подытожить разобранное сегодня.

В случае вражеской атаки:
- Проявляем подвижность
- Отступаем за укрытие
- Открываем обратный огонь
- Не поворачиваемся к неприятелю спиной
- В случае удержания точки/заложников не покидаем и не сдаём позиции

Применяя данные пункты и следуя приведенным в этой статье советам у Вас будет получаться намного эффективнее отражать атаку в КС 1.6. Практикуйте эту технику чаще, а для начала рекомендуем скачать КС 1.6 с ботами и потренироваться в оффлайн режиме. Желаем удачи!

Комментарии