Способы быстрого передвижения в CS 1.6



Количество сборок: 112 (+1)
Количество статей: 29
Количество карт: 111
Количество моделей: 27
Количество текстур: 10
Количество конфигов: 12

Способы быстрого передвижения в Counter-Strike 1.6

Просмотры: 6386Уникальный материалПолезная Статья

На этот раз мы рассмотрим различные способы быстрого передвижения по карте в игре Контр-Страйк 1.6. Ведь скорость перемещения по карте не только помогает сэкономить собственное время, но и порой является критическим аспектом влияющим на успех той или иной игровой миссии. Помимо классических вариантов геймплея, где быстрота передвижения может сыграть важную роль в успешном выполнении задачи вроде разминирования или установки бомбы, существуют модификации, где от Вашей скорости зависит успех или провал всего раунда.

К таковым модам относится в первую очередь Hide'n'Seek (или как его называют HnS), целью которого является игра в догонялки. Если Вы не обладаете умением ловко и шустро перемещаться по локации Вас в кратчайшие сроки догонят, поймают и ликвидируют. На модах вроде Zombie скорость так же играет критическую роль, тем более учитывая, что зомби бегают по мапе куда быстрее людей. На модах вроде Kreedz и BunnyHop от быстроты прохождения зависит Ваше место среди других игроков, ведь эти карты проходятся по таймеру, то бишь на время.
Поэтому в этой статье мы рассмотрим все самые главные способы методы быстрого перемещения по карте. А начнём с самого простого.

Оружие

Ни для кого не секрет, что скорость перемещения зависит от того, какое оружие находится у Вас в руках. В случае наличия тяжелой винтовки «AWP» Вы будете передвигаться по карте очень медленно. То же самое можно сказать и про пулемёт. Более легкие автоматические винтовки позволяют двигаться немного быстрее, в то время, как пистолеты и нож дают возможность развить достаточно высокую скорость. Тем не менее, максимально возможную быстроту перемещения по карте даст Вам достичь винтовка «Scout». Именно по этой причине, на модах вроде KZ, Surf и BunnyHop можно либо подобрать этот вид вооружения прямо на карте или же запросить её получение командой /scout. Естественно такой бонус является не совсем честным и таймер на карте для игроков со «скаутом» работать не будет, однако именно с этой винтовкой обычно учатся прохождению Kreedz локаций начинающие игроки. Ведь это оружие позволяет не только быстрее добраться от точки А до Б, но и совершать более длинные прыжки, что является критическим на этих модах.
«Одним из главных навыков на HnS является умение быстро перемещаться по лестницам»

Лестницы

Мы уже успели затронуть модификацию под названием H\'n\'S, на которой одна команда игроков гоняется за другой, периодически меняясь местами от раунда к раунду. Так вот, одним из главных навыков на картах этого формата является умение быстро перемещаться по лестницам. Устройство движка Контр Страйк позволяет выполнять это в два раза быстрее за счёт использования комбинации специальных клавиш. Техника эта достаточно проста и мы расскажем Вам о ней прямо сейчас, ведь это не только поможет на HnS, но и сэкономит время на других мапах. Делается это следующим образом: поднимаясь по лестнице повернитесь к ней левым боком, смотрите вверх и зажмите одновременное клавиши «A» и «W», то бишь «левый стрейф» и «вверх». Если Вы повернулись к лестнице правым боком, следует зажать правый стрейф. В случае перемещения по лестнице вниз, смотрите вниз и зажмите «вниз» и «вправо» или же «вниз» и «влево», в зависимости от того, с какой стороны находится лестница (противоположные клавиши). После небольшой тренировки, зажатие необходимых клавиш станет интуитивным.

Распыжка

Кроме выбора оружия и ускоренного движения по лестницам существуют и другие методы быстрого перемещения и одним из них является специальная техника под названием «Распрыжка» или «BunnyHop». Эта методика подразумевает передвижение по карте с помощью серии прыжков, при правильном выполнении которых Ваша скорость может быть увеличена вдвое, троекратно и так далее. Здесь всё зависит только от правильного выполнения этой техники и расстояния. Чем дольше расстояние и чем правильнее выполнение распрыга, тем больше будет расти Ваша скорость по ходу движения. Выполняется эта техника следующим образом. Первое, что необходимо сделать, это установить активацию прыжка на колесо мышки, затем разбежаться, чтобы набрать максимальную скорость (по началу советуем обязательно делать это со Scout в руках), а затем активировать прыжок колесом мышки, сразу же отпустить кнопку движения вперед, и медленно вращая мышь вправо зажать правый стрейф; в момент приземления необходимо сразу же активировать новый прыжок и теперь уже крутить мышь влево, зажав левый стрейф и так далее чередуя стрейфы и вращение мышью.
«Админские привилегии позволяют развивать скорость в сотни раз превышающую стандартную»

Админские возможности

Кроме приведенных выше методов ускорения передвижения, так сказать естественным способом, существуют и другие варианты. Один из них — использование админских возможностей, то бишь специальных плагинов, которые могут изменить скорость движения игрока на любое значение. С помощью такого рода возможностей, возможно легко развивать скорость в сотни или тысячи раз превышающую стандартную. Это может быть банальное увеличение быстроты перемещения или же более занимательные варианты, вроде «паутинки» (хук). Такие способы передвижения помогают не только перемещаться по карте бегом, но и буквально летать по ней, будь то «hook» или низкая гравитация. Естественно, что такие возможности зачастую выдаются привилегированным игрокам только на серверах с модом фан или же на модификациях вроде Deathrun, KZ, BHop или Surf. На классических серверах такие «фокусы» будет совершенно не к месту и очень редко можно встретить паблик, на котором творится что-либо подобное, так что можно смело заметить, что этот способ передвижения не является широко распространенным среди классики.

Читы

Напоследок следует отметить еще один способ быстрого передвижения по карте в Counter-Strike 1.6. А это читы, а именно «SpeedHack». С помощью него игрок может перемещаться по карте с невероятно огромной скоростью параллельно уничтожая противников налево и направо, что-то наподобие персонажей из фильма Матрица. Данный вид «хакерства» очень легко определяется и нарушитель в кратчайшие сроки уходит в бан либо за счёт админа, либо же за счёт «античита», ведь, как мы уже отметили поймать этот чит легко. Вот пять самых основных способов быстрого перемещения в игре CS 1.6. Мы советуем Вам воспользоваться тремя из разобранных вариантов: правильно выбирайте оружие для ускорения, научитесь быстро подниматься и спускаться по лестницам и постарайтесь развить навык распрыжки. За счёт ускорения собственного движения Вы сможете добиться успеха не только на модах вроде HnS, Deathrun, Kreedz, Bhop и Surf, но и улучшите свою игру даже на самых классических вариантах геймплея.

Комментарии