Тактика игры на карте CS_OFFICE в Counter-Strike 1.6



Количество сборок: 112 (+1)
Количество статей: 29
Количество карт: 111
Количество моделей: 27
Количество текстур: 10
Количество конфигов: 12

Тактика игры на карте CS_Office в CS 1.6

Просмотры: 2364Уникальный материалПолезная Статья

Сегодня мы поговорим и как можно подробно расскажем о всех особенностях тактики игры на одной из популярных и достаточно интересных карт под названием cs_office. Наверняка многие помнят эту мапу по морской свинке за стеной в небольшой комнате рядом с заложниками. Но даже, если Вы никогда не играли на этой локации, технику игры на ней знать необходимо, ведь она имеется почти на каждом классическом сервере. Главная задача на ней, как и на всех картах формата CSспасение заложников. Спасают их контр-террористы, поэтому для начала поговорим о технике игры именно на за эту команду.

База спецназа расположена в ангарном помещении, из которого в офис лежат два пути: открытый, по улице и закрытый, проходящий непосредственно по гаражному проходу. Рассмотрим для начала первый вариант. В силу небольшого размера карты, дорога от базы до офиса не длинная, причём в обоих случаях. Здесь нам будет необходимо пробежаться до выхода на свежий воздух и сразу же повернуть направо. А там можно либо войти через главный вход и подняться по лестнице, либо же вскарабкаться на контейнер а после по карнизу пробраться в здание через одно из окон, разбив их.
В случае прохода по лестнице или же сквозь правое окно мы попадаем в узкий коридор, в котором имеется несколько различных ходов, ведущих в отдельные комнаты, другие коридоры и помещения. Главное сражение на карте проходит зачастую именно в коридорах. Поэтому нужно учесть, что нас уже скорее всего ждёт вооруженный противник, а значит необходимо быть готовым к бою. В случае успешного уничтожения вражеских сил или же их отступления, следует двигаться дальше. Не забываем, наша цель: найти и увести заложников.

Последние располагаются в глубине офиса, а попасть к ним можно пройдя по коридору до конца и повернув налево. Таким образом мы попадаем в главный офис, состоящий из нескольких небольших и более просторных комнат. Как раз в нём и находятся заложники. Оказавшись в этом месте необходимо быть очень осторожным, ведь эта часть карты всегда кишит силами противника. Если удастся добраться до заложей и повести их за собой, следует отходить через второй проход, то бишь не по тому же пути, что пришли, но с противоположной стороны карты, что будет несколько быстрее.
«Не расслабляйтесь ни на секунду на протяжении всего пути до точки с заложниками»
Выбегаем в коридор и движемся в направлении заднего двора, а там поворачиваем направо и сквозь узкий проход сбегаем по лестнице вниз в ангар, а там уже рукой подать до базы — места эвакуации. Таким образом мы рассмотрели первый вариант выполнения миссии. Теперь давайте обратим внимания на альтернативный путь. А он лежит через левое крыло. Всё начинается так же, как и вначале: выходим на улицу и приближаемся к дому, только в этот раз не заходим через главный вход, а либо влезаем через окно, слева от входа или же пробегаем еще дальше вдоль помещения и поднимаемся на карниз, откуда проникаем через самый крайний оконный просвет.

Дальше предстоит путь через офисные помещения вплоть до коридора, в котором сворачиваем налево и затем направо вдоль стеклянной стены и вот мы уже у заложников. Схожий способ проникновения: опять же через левое крыло поворачиваем в чёрный проход внутрь здания, оказываемся на заднем дворе и поднявшись по лестнице, разбиваем стекла и попадаем в офисные комнаты, затем план действий тот же, что и выше. А теперь пора разобрать второй главный вариант захода — через правый фланк. Этот путь короче предыдущих, так как проход к заложникам сквозь него наиболее близкий.
Всё что необходимо сделать, это пробежаться до лестничного прохода слева и успешно подняться прямо в главный коридор буквально в нескольких метрах от комнат с заложниками. Будьте очень осторожны, так как это место находится близко с базой террористов (которая располагается в тех же комнатах, где и находятся заложи). Держите оружие наготове, Вас скорее всего встретят опасные вражеские силы в приличном количестве. Так же стоит учесть небольшой выход в маленький дворик, куда можно попасть через дверь у лестничного прохода или через окно со второго уровня.

Как вариант можно пробраться во двор и оттуда проникнуть на второй этаж в коридор, забравшись на контейнер. Однако помимо этого нельзя забывать, что враг в свою очередь может спуститься через окно во двор и поджидать Вас около дверного проёма. Так что будьте внимательны и не расслабляйтесь ни на секунду на протяжении всего пути от захода из ангара до точки с заложниками. После успешного проникновения к заложам, как можно скорее уводите их через тот же путь, по которому пришли и будьте наготове, враг обязательно попытается помешать Вам.
«Играя за террористов следует занять позицию и не сдавать её даже в случае вражеского натиска»
Вот главные особенности техники игры за команду контр-террористов, теперь пора рассмотреть тактику геймплея за террористов. Во-первых следует учесть всё выше перечисленное, чтобы знать, что ожидать от врага. Во-вторых следует не забывать, что Ваша задача предотвратить захват заложников, поэтому не стоит бросаться в штурм, напротив следует занять позицию и не сдавать её даже в случае вражеского натиска. Желательно, чтобы эта позиция предусматривала контроль за заложниками, то бишь находилась недалеко от их комнаты или же как минимум позволяла перехватить их во время вывода.

Хорошими вариантами здесь выступают коридоры неподалёку от базы, а также небольшой холл перед поворотом к лестничной площадке, ведущей в ангар. Ещё можно выбраться во двор через окно и перехватить наступающего противника, устроив ему западню. Для снайпера отличным местом будет опять же коридор между лестничными площадками. Он позволяет хорошенько прицелиться в силу своей длины, а также позволяет уничтожить вражеские силы, пытающиеся проникнуть сквозь окно в конце просвета, не говоря уже о снайперах из противоположной команды в окне здания напротив.
Конечно альтернативным вариантом тактики для террористов будет проникновение на базу контр-террористов и её охрана. Таким образом можно уничтожить вражеские силы спасающие заложников прямо на месте эвакуации. Однако такой вариант не рекомендуется, потому что спасти заложа не требуется много времени и даже, если Вам удастся остановить врага у самой базы, любой другой игрок противоположной команды сможет легко закончить начатое и моментально выиграть тем самым раунд, поэтому советуем придерживаться выше-перечисленных рекомендаций и не отходить далеко от спауна.

Карта cs_office является достаточно необычный и очень динамичной, поэтому заскучать на ней сложно. Для тренировки мы советуем загрузить КС 1.6 с ботами и потренироваться на данной локации в одиночной игре. Это поможет выучить строение мапы и научиться правильной технике игры на ней, что особенно полезно, если Вы начинающий игрок. А уже потом можно зайти на один из серверов в поиске и хорошенько повеселиться. Не забывайте о наших советах и всё должно пройти отлично, не зависимо от выбранной команды.

Комментарии