Тактика игры на карте DE_TRAIN в Counter-Strike 1.6



Количество сборок: 112 (+1)
Количество статей: 29
Количество карт: 111
Количество моделей: 27
Количество текстур: 10
Количество конфигов: 12

Тактика игры на карте De_Train в CS 1.6

Просмотры: 1818Уникальный материалПолезная Статья

На этот раз мы поговорим о том, как правильно себя вести на карте de_train, то бишь рассмотрим самые важные тактические моменты играя на локации де_трайн за обе команды в КС 1.6. Начнём конечно же с наступающей стороны, то бишь с террористов. Главная цель на данной мапе, как и на любой в формате de_ (defuse): установка бомбы и дальнейшее её разминирование либо детонация. Train является достаточно обширной картой, имея две точки «плэнта» A и B, первая из которых находится в главном дворе снаружи, а вторая (закрытая) внутри помещения.

Поговорим сначала про A. Попасть на неё можно двумя основными путями, а точнее тремя, но мы пока рассмотрим два главных хода: через центр и по «зелени». К центральному проходу попасть легко и очень быстро, ведь он лежит рядом со спауном: вперед, мимо входа в здание, сразу направо и чуть левее. Здесь мы попадаем в главный двор, на котором припаркованы вагоны и открывается вид на левые ходы и конечно же центральный вход к точке B, в котором нас обязательно встретят контр-террористы.
Этот вариант подхода является относительно рискованным, так как ждать опасности стоит со всех сторон. Но первым делом необходимо сосредоточится на проходе напротив, так как в нём частенько нас поджидают вражеские снайперы. Действовать следует быстро, но осторожно. Не забываем, что местность открытая и легко простреливаемая со всех сторон. Бомбу же закладывать необходимо максимально близко к центр двора на платформе. После успешной установки, следует немедленно забраться на специальную платформу рядом с проходом через который мы вошли.

Таким образом мы получаем идеальный обзор местности и главное — полный контроль над установленной взрывчаткой. В такой ситуации идеально выручит AWP. Советуем спрятаться, отойдя до предела к стене и периодически выглядывать, посматривая не подбежал ли враг к C4 с целью её разминирования. Однако опять же следует быть максимально осторожными, ведь противник наверняка догадается, что на платформе затаился враг и будет ждать нашего появления, чтобы предупредить успех нашей операции. Поэтому лучше всего делать это на пару с другом по команде.
«Играя за террористов не бойтесь жертвовать жизнью ради успешной детонации взрывчатки»
Чтобы не погибнуть в момент взрыва, находясь на платформе необходимо, имея хороший запас здоровья, отойти до предела к стенке и нам гарантировано выживание. Рассмотренный нами вариант игры достаточно популярный, но тем не менее относительно опасный. Ключом к успеху тут служит слаженность действий и быстрая экзекуция плана. А теперь поговорим о втором варианте подхода к точке: через так называемую «зелень». Называется это проход так потому, что ведёт мимо покрытой листвой стены, которая расположена на противоположной отдаленной стороне прямиком от спауна.

Там придётся повернуть на право и, так же как и в случае с центральным подходом, быть готовым к отражению вражеского огня. Ведь мы планируем проникновение в левую крытую часть центрального двора, где среди платформ и за каждым углом может занять позиции противник. Действовать стоит слажено и как можно быстрее, дабы гарантировать себе успешное достижение цели. Выходя на центральную левую территорию стоит в первую очередь обратить внимание налево: там за углом уже можно оказаться враг, поэтому встретить его следует точной очередью из Ак-47.
Успешно ликвидировав силы противника следует сразу же пробраться до точки установки и активировать взрывчатку. После этого стоит занять позицию где-нибудь поблизости и ожидать появление вражеских сил. В данном случае скорее всего придётся пожертвовать жизнью ради победы команды, но выигрыш отблагодарит с лихвой, так что по итогу мы останемся с финансовой прибылью, которая позволит купить еще более качественное оружие при необходимости. Охранять бомбу желательно с автоматом, ведь воевать здесь нужно будет на близком расстоянии, поэтому AWP брать с собой не стоит.

Теперь поговорим о второй точке, которая находится на внутреннем вокзале. Пробираться в него следует строго через здание, остальные способы подхода слишком рискованные и совершенно не оптимальные. Поэтому, направляясь на B следуйте от спауна прямо и сразу направо через проход в здание и по ступенькам вверх. Тут мы оказываемся в коридоре с двумя ходами, ведущими к узкому нижнему проходу на плэнт. Правый ведёт к площадке с решёткой за которой открывается нижний ход. Здесь необходимо быть начеку, ведь там внизу нас скорее всего поджидает вражеский снайпер.
«Подходя к точке B остерегайтесь вражеских снайперов и используйте дымовую гранату»
Поэтому лучше всё же подходить туда по левому проходу, который ведёт к лестничной площадке, рядом с которой также присутствует вертикальный ход к центру, но в ту сторону нам сейчас направляться не имеет смысла, поэтому просто учтём, что из него может показаться враг и будем начеку. На лестничной площадке стоит в свою очередь ждать столкновения с силами противника, поэтому действуем на данном этапе осторожно, но уверенно. Ступеньки лучше всего преодолевать прыжками, дабы было удобнее открывать огонь в случае необходимости.

Пробравшись на нижний уровень, не забываем про снайперов в конце коридора. Как вариант, можно бросить туда дымовую гранату и забежав, сразу же приступить к спуску влево непосредственно к точке, где опять таки скорее всего нас подстерегают силы противника. Действуем быстро и слажено, не теряемся и открываем огонь при виде врага. Если же снайпера напротив не оказалось или удалось его ликвидировать более дальний вход на точку является несколько более удобным, хотя пробравшись до него можно встретить еще одного снайпера.
Зато, в случае его ликвидации мы оказываемся на верхнем уровне прямо над точкой, откуда вражеские позиции открываются, как на ладони. Ликвидировав всех противников незамедлительно устанавливаем бомбу и отходим опять же наверх, туда же откуда вышли, проходя через дальний ход. Там следует оставаться до момента детонации C4 периодически выглядывая, дабы убедиться, что подоспевший враг не приступил к разминированию. Действуйте уверенно, ничего не бойтесь и стреляйте метко, тогда Вас будет ждать успех.

Напоследок затронем тактику за контр-террористов. Здесь следует учитывать описанные выше варианты подходы и тактику игры террористов, чтобы применить к этому контр меры. Не забываем, что наша задача: предотвратить установку бомбы, поэтому бежать в атаку не нужно. Вместо этого следует выбрать одну из точек и занять удобную позицию для её охраны. В случае установки взрывчатки на другом плэнте нужно немедленно выдвигаться для её разминирования и учитывать возможные вражеские позиции, описанные выше. Советуем скачать КС 1.6 с ботами и потренироваться с ними.

Комментарии