Популярное оружие в CS 1.6



Количество сборок: 113 (+1)
Количество статей: 29
Количество карт: 111
Количество моделей: 27
Количество текстур: 10
Количество конфигов: 12

Популярное оружие в Counter-Strike 1.6

Просмотры: 5241Уникальный материалПолезная Статья

В этой статье мы поговорим про самое популярное оружие в шутере Counter-Strike 1.6 и расскажем, как правильно с ним обращаться и где применять. Конечно же речь пойдёт, как о самых стандартных элементах вооружения, так и тех, которыми игроки закупаются на более поздних раундах, а так же в зависимости от карты. То бишь мы рассмотрим не только те варианты, которые обладают наибольшей эффективностью, но и те, которые применяются по той или иной необходимости в зависимости от какого-либо случая.

Ведь не всегда у игрока имеется возможность приобрести одну из популярных автоматических или снайперских винтовок, в силу недостаточного финансового капитала или каких-либо искусственных ограничений, которые иногда устанавливаются на той или иной карте или же формируются за счёт отдельных серверных плагинов. В этом случае, порой приходится использовать оружие изначально получаемое при спауне. Именно поэтому важно понимать, что популярного оружия в игре на самом деле больше, чем оно может показаться, а по этой причине важно знать как им пользоваться.
Сначала конечно же следует отметить стандартный набор игроков КС 1.6 обоих команд, то бишь нож и два пистолета: Glock и USP. Тактику обращения с ножом в этой статье мы затрагивать не будем, для этого потребуется отдельная обширная статья, в которой мы поделимся всеми самыми важными секретами и вариантами применения knife. Тем не менее о выше-названых пистолетах речь пойдёт прямо сейчас. Начнём с менее удобного варианта: Глока. Этот стандартный ствол команды террористов обладает двумя режимами стрельбы, 20 патронами в магазине и применяется главным образом для близких поединков.

Не стоит пробовать использовать этот пистолет на средних и тем более дальних расстояниях, так как убить кого-нибудь из него в этом случае будет фактически невозможно, разве что ранить, отняв несколько поинтов здоровья. Вблизи же, это оружие вполне неплохо послужит, поэтому, если в Ваших руках этот пекаль, советуем подбирать себе поединки на максимально ближнем расстоянии от Вас до противника. Например, это может быть тёмка на dust или dust2, а так же любые корридоры карт, вроде train, inferno или nuke.
«Desert Eagle является самым мощным пистолетом в Counter-Strike»
Что же касается USP, это оружие куда более удобное, чем предыдущее. Обладая 12 патронами в магазине и достаточно хорошей точностью и мощностью, как на близких, так и на средних и даже дальних расстояниях, этот пистолет применим фактически в любых ситуациях и на всех картах. Одного патрона из данного ствола достаточно, чтобы уложить противника «хед-шотом», а высокая скорость стрельбы позволяет успеть всадить достаточное количество пуль в грудь врагу, чтобы уложить его убитым до того, как он успеет сориентироваться, чтобы ответить.

Следующим популярным пистолетом выступает Desert Eagle (сокращенно «Deagle»). Это оружие является самым мощном в своем классе. Обладая магазином всего из семи патронов Пустынный Орёл готов сложить любого врага одним попаданием в голову, даже в случае наличия шлема. Не смотря на сравнительно медленную скорость стрельбы этот ствол не только считается лучшим пистолетом в Контр-Страйк, но и способен составить конкуренцию автоматическим винтовкам, дробовикам и другим видам оружия за счёт высокой меткости и убойной мощности на любых расстояниях.
И так, пистолеты обсудили, теперь пора переходить к следующему виду популярного оружия: автоматическим винтовкам. Конечно же в игре самых главных их две: Ак-47 у террористов и M4A1 у сил спецназа. Забавной особенностью является факт, что зачастую игроки противоположных команд стремятся подобрать автомат команды соперника и очень часто можно заметить террористов бегающих по карте с M4A1 в руках и членов команды CT перемещающихся по территории с «калашом». На самом деле эти два автомата полностью замещают друг друга и находятся фактически в идеальном равновесии.

Начнём по порядку с Ак-47. Данный автомат честно заслужил звание одного из самых популярных и качественных видов вооружения в игре в силу своих характеристик: обойма из 30 патронов, каждый из которой обладает убойной мощностью готовой убить игрока одним попаданием в голову вне зависимости от наличия шлема. Точность «Калашникова» на столько хороша, что при наличии «прямых рук», из этого оружия можно вешать «хедшоты» фактически на любом доступном расстоянии, в этом смысле он нисколько не уступает ни одной снайперской винтовке, конечно же, помимо отсутствия «зума».
«Из винтовки M4A1 можно вести стрельбу даже длинными очередями»
Единственным минусом этого оружия можно назвать достаточно приличный разброс, что не позволяет стрелять из него долгими очередями, однако при стрельбе по два или три патрона возможности фактически ограничены лишь Вашим игровым навыком. Что же касается M4A1, этот вид вооружения отличается таким же количеством патронов (30 в магазине), высокой точностью на любых доступных расстояниях, низким разбросом даже при стрельбе долгими очередями и обладает возможностью прикрутить глушитель.

Что же касается мощности, M4 немного проигрывает Ак, однако в силу низкого уровня отдачи, что позволяет стрелять из этой винтовки длинными очередями, она легко восполняет этот небольшой минус. Как и в случае с «калашом», применяется M4A1 на любых расстояниях и картах. Меткость этого автомата нисколько не уступает террористическому, а наличие глушителя позволяет фактически бесшумное обращение с оружием. Однако следует отметить, что «глушак» несколько повышает разброс и снижает точность стрельбы.
Напоследок отметим, что среди популярного оружия так же имеется легендарная снайперская винтовка AWP, однако для описания этого вида вооружения потребуется отдельная статья, поэтому здесь мы этого делать не будем. Однако хотим отметить, что не смотря на популяризацию отдельных винтовок и пистолетов, в игре существует огромное множество других менее распространенных типов оружия, включающих дробовики, пистолеты-пулемёты, мини-ган, гранаты различных видов и другие элементы, которые могут пригодится нам в тех или иных ситуациях.

Тем не менее, перечисленные в статье популярные классы пистолетов и винтовок получили свой статус не просто так, а именно за счёт своего удобства и качества. Что особенно касается автоматов Ак-47 и M4A1, ведь эти два орудия убийства способны прослужить нам от самого начала карты до её конца. И не смотря на специальные особенности таких винтовок, как Famas, пускающего по три пули или AUG обладающий небольшим зумом, кстати говоря ухудшающим разброс, они не могут даже при большом желании составить конкуренцию этим двум гигантам своего дела.

Комментарии

 эмиль
14 октября 2021 в 14:26
↑ 0 ↓
хочу дигал крутой и эмка авп калаш и нож

Страницы: [1]