Особенности мода GunGame в Counter-Strike 1.6



Количество сборок: 100
Количество статей: 24
Количество карт: 101 (+10)
Количество моделей: 22
Количество текстур: 10
Количество конфигов: 12

Особенности игрового мода GunGame в CS 1.6

Просмотры: 1854Уникальный материалПолезная Статья

В этом полезном материале мы как можно более подробно познакомим читателя с одной из самых известных и занимательных серверных модификаций шутера Контр-Страйк под названием GunGame (англ. Игра Вооружения). Начиная от общего описания всех главных задач и целей, заканчивая всеми важными и необычными нюансами, советами и даже определенными секретами. Поэтому эта статья пригодится, как начинающим игрокам, которые еще не слышали о данном моде или же только начинают с ним знакомство, так и большинству любителей, отыгравших на «гангейме» не мало часов.

Заметить следует, что GunGame является одной из самых динамичных модификация в отношении геймплея, так как игра на нём представляет из себя бесконечную активность. В этом отношении он схож с модом CSDM, в котором применяется схожий режим возрождения игрока сразу после смерти. Конечно главным отличием его от последнего выступает определенный перечень задач и особенностей, о которых мы поведём речь, как можно более детально уже в следующем абзаце. Поэтому настройтесь на информационное, полезное повествование и пожалуй приступим.
Игра начинается с появления игрока на карте в списке одной из команд: как обычно террористы против спецназа. Бой так же предстоит командный, то бишь стрелять нам предстоит только в членов противоположной группировки. Зато главной отличительной особенностью от классики или того же Deathmatch здесь выступает специальная система, следуя которой игроки соревнуются за первое место среди всех участников. Геймплей разбит на определенные ступени, на каждой из которой мы получаем определенное оружие.

На первой это пистолет глок, затем следует usp и так далее до двойной беретты, после которой идут пистолеты-пулемёты, а потом различные автоматические и снайперские винтовки. На предпоследних мы получаем пулемёт, затем граната и на финальной: нож. Отметить следует, что помимо основного оружия мы всегда имеем в своем распоряжении knife. И здесь же следует отметить определенную особенность: убийство с ножа даёт нам моментальное поднятие своего уровня и одновременно понижение уровня нашей жертвы.
«Главная цель мода: окончить игру первым, совершив решающий «килл»»
В случае же использования основного элемента вооружения, в зависимости от настроек сборки CS сервера, нам обычно потребуется совершить пять убийств для перехода на следующую ступень. Таким образом на протяжении игры, участники постоянно соревнуются за первое место, а главная цель: окончить игру первым, то бишь совершить решающий килл, находясь на предельно достижимом уровне. Отметить стоит, что последние два убийства сделать будет наиболее сложно, в следствии того, что нам будет необходимо уничтожить хотя бы одного противника гранатой.

А это достаточно не легко, учитывая, что далеко не все игроки достигли одного и того же полу-финального уровня и большинство из них владеют хорошим и мощным оружие вроде автомата или винтовки. Кроме этого, одновременно с достижением этого этапа хотя бы одним из игроков, на сервере активируется огонь по своим. Таким образом, геймплей усложняется еще сильнее, ведь теперь можно нечаянно убить напарника, что в свою очередь сразу же понизит наш уровень. Тем не менее по совершению успешного убийства гранатой, мы автоматически переходим в финальную фазу.
В данном случаем нам предстоит самое сложное за всю игру сражение, ведь в наших руках только нож. Даже в случае с предыдущей ступенью, помимо гранаты у нас имелся запасной пистолет глок, который хоть и не обеспечивал нам переход на новый уровень за счёт убийства, но как минимум помогал защититься от атакующих. Здесь же мы с ножом против десятка вооруженных до зубов игроков, обладающих возможностью легко уничтожить нас не позволив даже подпустить к себе на пару шагов, так что финальная фаза по-истине самая сложная за всю игру.

Ведь мало того, что найти жертву для убийства критически сложно, каждый игрок в любой момент атаковать Вас ножом и одним ударом лезвия опустить Вас на уровень ниже. Зато победа на карте обязательно принесёт должный уровень удовлетворения и радости, а геймплей не только не даст ни на минуту заскучать, но буквально не даст Вам оторваться от игры на долю секунды. «Отваливающаяся» рука после пару часов игру на «ГанГейм» — вполне обычное явление. Ведь на таком режиме игры отвлекаться фактически невозможно, иначе можно в унисон потерять всё достигнутое.
«Некоторые GunGame локации предоставляют игрокам бонус: установка бомбы»
Для GunGame используются специальные карты формата GG_, которых на сегодняшний день существует огромное количество. Среди популярных следует выделить gg_aka-colt_palm_beach, gg_woody, gg_texas, gg_fy_new_pool_day, gg_mini_dust2_winter, gg_mariocastle_mt, gg_33_battle, gg_anubis, gg_dusty и многие другие. А новые локации появляются постоянно и по сей день, так что опять же следует заметить, что заскучать на этой модификации практически невозможно. Именно по этому на серверах этого мода всегда имеются игроки, причем почти круглосуточно.

Некоторые из локаций имеют такую особенность, как возможность установки и разминирования бомбы, которое так же приносит определенные очки и помогает повысить собственный уровень. Поэтому, не упустите такой дополнительный способ улучшить свой «лвл», конечно же в первую очередь убедившись в наличии этой возможность на той или иной мапе. Конечно же будьте максимально осторожны и бдительны во время закладывания и разминирования взрывчатки, ведь враг в любой момент может подкрасться с ножом сзади.
Вот пожалуй все самые основные особенности, задачи, цели и нюансы серверной модификации GunGame в игре Counter-Strike. Дочитав эту статью, каждый читатель будет знать всё необходимое для понимания геймплея и его смысла, а так же будет обладать всей нужной информацией для успешной игры на этом моде. Наверняка каждый смог найти в данном материале что-то полезное и извлечь из него кое-что новое и интересное для себя. Наверняка для кого-то из читателей, эта статья станет первым вступлением для игры на ГанГейм, а для кого-то кратким мануалом.

Мы рекомендуем Вам обязательно взять на заметку все перечисленные факты и особенности игры на этой модификации и следовать нашим советам, данным выше. Не смотря на то, что GG требует времени и практики для того, чтобы добиться победы, сделать это не так сложно, как может показаться. Самое главное: тренировки и внимательность. А секретным оружием каждого участника всегда будет оставаться нож, которым воспользоваться следует только в самом подходящем случае. Играйте с умом, играйте серьёзно, играйте в удовольствие — это и есть залог успеха.

Комментарии