Особенности мода Hide&Seek в Counter-Strike 1.6



Количество сборок: 112 (+1)
Количество статей: 29
Количество карт: 111
Количество моделей: 27
Количество текстур: 10
Количество конфигов: 12

Особенности игрового мода Hide&Seek в CS 1.6

Просмотры: 806Уникальный материалПолезная Статья

На этот раз мы поговорим о достаточно известной и популярной серверной модификациия под названием «Hide&Seek» или по-русски «Догонялки». Этот мод появился в районе 2008-го года и достаточно быстро завоевал популярность благодаря необычному и очень динамичному геймплею. Главной его целью, как можно понять по названию является преследование игроков одной из команд членами противоположной. Каждый раунд команды меняются местами, таким образом, если каждый может опробовать себя, как в роли преследователя, так и в роли убегающего.

Главная цель: уничтожение игроков одной из команд. Для этого преследователи вооружены ножами, а команды убегающих — гранатами, которые включают в себя три вида: замораживающие — позволяют заморозить любого преследователя, ослепляющими, а также разрывными, которые могут нанести урон. Но главный навык, который потребуется на «HnS»: быстрое передвижение, ведь именно оно позволит догнать противника или же успешно уйти. Для игры применяются специальные карты формата HNS_, которые представляют из себя зачастую высокие здания, на которые приходится взбираться по лестницам.
В силу этого, игрокам нужно уметь делать это как можно более ловко. Для быстрого передвижения по лестнице вверх потребуется зажать две кнопки: «наверх» и «влево» или «наверх» и «вправо», в зависимости от Вашего положения относительно стены. Для спуска — вместо «вверх» нужно зажать «вниз». Таким образом движение будет ускорено вдвое, что и требуется для успешного побега или преследования. Кроме лестниц, погоня обычно проходит в виде прыжков с крыши на крышу и различных опасных поверхностях, проходящих над пропастью, сорвавшись в которую ждёт неминуемая гибель.

Опасность разбиться является ключом к победе команды убегающих, ведь не обладая холодным оружием, они не способны оказать сопротивление противнику. Поэтому на моде всегда побеждает самая ловкая команда. Как уже можно понять геймплей ХнС является одним из самых динамичных, ведь он проходит в бесконечной беготне от одной поверхности до другой и является одним из самых захватывающих и втягивающих среди существующих модификаций. В силу этого на сегодня имеется множество самых разнообразных карт для игры на нём.
«Приступать к знакомству с модом можно в режиме оффлайн на HNS_ картах без ботов»
Многие локации похожи по дизайну: несколько высоких зданий, различные балки перекинутые между ними, места для выполнения LongJump, внизу различные места, тормозящие падение при правильном приземлении и прочие специфически для мода элементы. Однако имеются и другие варианты, в которых главную роль играет способность выполнения «bunny hop», к примеру на некоторых мапах погоня проходит по деревьям, а распрыг выполняется с ветки на ветку (hns_neverland). Авто-распрыжка зачастую применяется на HnS серверах, но обязательной не является.

Для начинающих игроков существуют специальные сервера, которые не позволяют разбиться упав с высоты, таким образом можно поучиться выполнять различные трюки и конечно же потренировать быстрое перемещение по той или иной карте. Как альтернативный вариант, тренировки можно проводить в одиночку в режиме оффлайн. Естественно про ботов здесь следует забыть, ведь они ни за что не смогут понять суть геймплея, зато поучиться быстрому взбиранию по лестницам или же умелым прыжкам с высоты поучиться в одиночку — самое то.
Одним из трюков, которые должен уметь выполнять любой уважающий себя игрок HnS: прыжок с крыши и умелое приземление на лестницу ближайшей стены. Таким образом можно пролететь почти всё расстояние от конца здания до его основания и в последний момент, ухватившись за лестницу, не пострадать. Это не только может сбить с толку врага, который либо не поймёт, что произошло и решит, что Вы покончили с собой, либо же заставит его выполнить тот же маневр, который может в свою очередь стоить ему жизни.

Еще одним вариантом является LongJump, то бишь длинный прыжок, который зачастую имеется на многих картах. Обычно это отдаленная площадка, к которой ведёт обрывающаяся поверхность или же крыша соседнего здания, до которой не добраться обычным прыжком. В свою очередь, успешно выполненный маневр позволит Вам спастись от менее опытного преследователя, побудив его на опасный трюк, который легко стоит ему жизни. Если у Вас при этом имеется при себе замораживающая граната, обязательно используйте её, чтоб заморозить врага в середине выполнения прыжка.
«Гранаты помогут не только затормозить врага, но и ослепить и даже ранить его»
Вообще все гранаты в игре очень полезны, ведь они не только могут заморозить врага в воздухе, откуда он упадёт на минуемую гибель, но и отвлечь, а также ослепить и даже ранить его. К примеру флешка — отличный отвлекающий приём, который тормозит противника или же заставляет его действовать вслепую, что может легко привести к гибели последнего. Учитывая, что ослепляющих гранат целых две у каждого игрока, их вполне достаточно, чтобы создать приличную диверсию и успешно оставить преследователей позади, разбежавшись по карте.

В случае применения разрывной грены, можно опять же действовать скоординировано и сообща, выбросив в противника скажем сразу три гранаты, что легко может уничтожить врага при метком броске. Как вариант можно поступить следующим образом: сговориться с напарниками и, когда враг приблизиться, заморозить противника, а после этого хорошенько прицелившись бросить к его ногам три-четыре разрывных гранаты. В таком варианте уничтожение вражеских сил неминуемо. Но к сожалению такие случаи не всегда удаются.
Игра за обе стороны, то бишь в роли убегающих и догоняющих, очень интересна и никогда не стоит расстраиваться, если Вас догнали и убили, ведь в следующем раунде преследователем будете Вы, а значит ещё успеете отомстить, возможно именно Вашему убийце. Учитывая огромное количество карт Hide&Seek заскучать на моде сложно, а серверов с этой модификацией имеется достаточное количество. Поэтому Вам лишь потребуется скачать КС 1.6 с нашего сайта, установить шутер и открыть серверный браузер, дабы подобрать себе наиболее подходящий вариант.

Для успеха на ХнС Вам потребуется немало практики, поэтому советуем начинать прямо сейчас. Как вариант для старта можно загрузить несколько популярных мап, чтобы освоиться с ними и несколько привыкнуть, а когда уже начнёт что-то получаться, смело отправляемся на один из серверов и приступаем к тренировке уже с живыми игроками. По началу будет непривычно и сложно, но буквально спустя несколько часов игра начнёт становиться всё понятнее и интереснее. Советуем попробовать несколько разных серверов перед тем, как определиться какая сборка лучше всего Вам по духу.

Комментарии