Как добавить ботов в КС 1.6 | Скачать zBot 1.5 для CS 1.6 | Пошаговая инструкция по добавлению ботов в CS 1.6



Количество сборок: 108
Количество статей: 29
Количество карт: 111
Количество моделей: 27
Количество текстур: 10
Количество конфигов: 12

Как добавить ботов в Counter-Strike 1.6

Просмотры: 3073Уникальный материалПолезная Статья

В этой статье мы как можно более подробно и детально расскажем и объясним, как добавить ботов в игре Контр-Страйк 1.6. В самую первую очередь для этого нам потребуется наличие каких-либо компьютерных игроков, так как по стандарту лицензионная версия игры ботов не имеет. Это означает, что запустив одиночную игру нам останется только перемещаться по ней в одиночку и стрелять разве что в воздух или по конструкциям и прочим объектам той или иной карты. Естественно смысла от этого никакого, поэтому сегодня мы научимся добавлять в КС ботов.

Перед тем, как приступать непосредственно к пошаговой инструкции, отметит, что игра с компьютерными игроками очень полезна в целях тренировки. Именно по этой причине, она особенно пригодна для всех начинающих игроков. Ведь во время одиночных баталий можно хорошенько познакомиться с шутером, привыкнуть к популярным локациям, оружию, физике и прочим особенностям мира CS. Однако, даже любителям, тренировки с ботами легко помогут улучшить навык того или иного оружия, а так же хорошо подойдут для разогрева перед интернет-состязаниями.
Теперь приступим к добавлению ботов в игру. Для этого нам потребуется в первую очередь их установка. Лучшим вариантом здесь будет zBot, который вот уже много лет назад пришёл на замену устаревшим PodBot. Одной из главных отличительных особенностей этого продвинутого варианта является автоматическое создание «вейпоинтов», то бишь путей направления компьютерных игроков на той или иной карте. Ведь раньше для возможности игры с ПодБотами приходилось рисоваться эти направления самостоятельно, бегая по карте и отмечая точки.

Кроме этой особенности, «зэдБоты» так же отличаются продвинутым навыком, удобным меню настройки, а также такими реалистичными фишками, как имитацией живых переговоров по радио-эфиру и пониманием стандартных радио-команд. В общем, сделаны они очень неплохо и именно поэтому на данный момент являются лучшим вариантом для одиночной игры в Counter-Strike. Теперь перейдём непосредственно к их установке. Здесь имеются два варианта, первый самый простой, а это скачать КС 1.6 с ботами с нашего сайта, зато второй уже посложнее и подойдёт для пользователей лицензионной версии.
«Перед добавлением ботов в игру, сначала необходимо убедиться, что они установлены»
Если Вы воспользовались первым вариантом, данный пункт можно пропустить и перейти сразу к следующему, а в случае, если Вы все таки взялись устанавливать их вручную, продолжаем чтение. Первым делом нам потребуется архив с ботами. Скачать его можно по данной ссылке:

Скачать zBot 1.6 для CS 1.6

Теперь необходимо переместить содержимое архива в папку с игрой (помните, что делать это следует только в случае, если Вы уверены, что сборка шутера не обладает ботами, иначе можно испортить игру) вместе с заменой существующих файлов. Как только этот шаг пройден переходим к следующему пункту.

Запускаем игру и выбираем пункт «Новая игра». Если предыдущий пункт выполнен правильно, у нас появился пункт «добавить ботов», который следует отметить перед запуском сервера. Там же можно задать необходимо количество игроков, рекомендуем 32. После этого сразу можно переходить к старту игры. Если боты установлены корректно, сразу после начала раунда, за обе команды начнут добавлять компьютерные игроки.
Если же этого не произошло по какой-то причине (может быть не был отмечен пункт «добавить ботов»), сделать это можно вручную. Для этой цели имеется два варианта. Первый более простой: вызвать командное меню (клавиша «H»), а затем пункт управления ботами. Здесь можно легко добавить необходимое количество игроков, а также по одиночке для определенной команды. В этих же настройках можно задать необходимый уровень сложности: если Вы начинающий, подойдёт лёгкая, а для более продвинутых геймеров можно попробовать и сложный вариант.

Второй способ добавить ботов в игру, это открыть консоль и ввести команду bot_add, чтобы добавить случайного бота в случайную команду. Имеется и более детальный вариант, а это bot_add_t - добавить игрока в команду террористов и bot_add_ct - добавляет игрока в команду контр-террористов. Всё достаточно понятно и просто, ведь этих команд вполне достаточно, чтобы добавить ботов в игру за обе команды, после чего останется только настроить по желанию необходимые настройки и приступить к поединку.
«Современные боты умеют понимать радио-команды, общаться по микрофону и даже шутить»
Теперь поговорим о возможностях ботов, а именно о том, что они умеют и не умеют делать и об их главных отличиях от живых игроков. Во-первых, как уже было отмечено выше, современные zBot умеют делать намного больше предыдущих версий. Они легко ориентируются на любой, даже совершенно новой локации, умеют понимать радио-команды, отправляемые игроком, которые они тем не менее не всегда соглашаются выполнять, что добавляет дополнительную долю реализма и делает их более умными, в отличии от примитивных podBot версий.

Кроме реагирования на команды, боты также имеют обычай переговариваться друг с другом в микрофон, в соответствии с той или иной ситуацией. Они даже умеют шутить, хотя поиграв с ними определенное количество времени, шутки начинают повторяться и постепенно надоедать. В случае, если Вам приелось их чувство юмора, разговоры можно выключить вообще командой bot_chatter off, либо, если хотите оставить переговоры радио-командами, то выставить следует значение bot_chatter radio. То же самое можно выполнить через меню управления.
Кроме этих способностей, компьютерные игроки в свою очередь обладают достаточным игровым интеллектом, чтобы легко отличать противника, от члена по команде, умеют неплохо целиться и знают все главные задания той или иной карты. То бишь умеют устанавливать и разминировать бомбу, спасают заложников и помогают спасти VIP игрока. А вот на сложных модах, вроде Deathrun, JailBreak или Surf поиграть с ними не получится, к сожалению проходить карты и активировать ловушки они пока не в силе.

На зомби моде тем не менее, побегать с zBot игроками можно вполне неплохо, ведь главная задача там простая: атака противников, а это они выполняют без проблем. Кроме всего перечисленного, имеется возможность задать оружейный режим, что делается через меню, таким образом можно превратить сервер в ножевой мод или потренироваться только на одном типе оружия, что в свою очередь может пригодиться. А чтобы убить всех ботов сразу, например в случае, когда Вас убили и нет желания ждать конец раунда, достаточно ввести в консоле: bot_kill.

Комментарии