Особенности мода JailBreak в CS 1.6



Количество сборок: 108
Количество статей: 29 (+1)
Количество карт: 111
Количество моделей: 27
Количество текстур: 10
Количество конфигов: 12

Особенности игрового мода JailBreak в CS 1.6

Просмотры: 1069Уникальный материалПолезная Статья

Сегодня мы поговорим об одном из самых популярных на сегодняшний день серверных модов в CS 1.6 под названием «JailBreak» или «Тюряга». Эта модификация является одной из самых необычных и знание правил игры на ней является критическим моментом. Именно поэтому данный материал так важен для всех игроков, стремящихся попробовать геймплей данного мода. Мы постараемся изложить всю самую важную информацию о правилах игры на ДжейлБрейк, поделиться некоторыми ключевыми особенностями и дать несколько дельных и полезных советов.

Начнём с главного — общего описания JailBreak. События этой модификации развёртываются в колонии строгого режима. По существу каждая карта — отдельная тюрьма, которая обычно всегда включает в себя такие объекты, как камеры для заключенных, общая камера, футбольное поле, комнаты для проведения различных соревнований, оружейная комната для членов охраны и различные другие объекты в зависимости от локации. На протяжении игры участники, выступающие в роли заключенных участвуют в различного рода испытаниях и мини-играх.
Геймплей разбит по дням недели, каждый раунд — один день, во время которых и происходят различного рода мероприятия. Конечно же, таковые имеются строго по будням, а в воскресенье у зеков выходной и всем разрешено свободно разгуливать по тюремным помещениям, за исключением отдельных мест, вроде оружейной комнаты или локаций с «нычками», в которых можно спрятавшись, пробраться к оружию или же найти заряженный пистолет. Главным человеком, отдающим команды всем заключенным является начальник тюремной охраны, под названием «Саймон».

Именно Саймон определяет в какой игре или в каком соревновании предстоит принять участие зекам. Он также отдаёт одиночные приказы, которые обязаны слушаться все заключенные. Охранники в свою очередь выполняют команды, отданные Саймоном, так как он является руководителем всего отряда. Что же касается количества игроков в обеих командах, обычно они разбиваются в соотношении 3:1, то бишь допустим 15 заключенных приходятся на 5 охранников. Отметить следует, что зеки не имеют при себе даже ножей, поэтому в случае надобности будут вынуждены сражаться кулаками.
«Смысл геймплея состоит в проведении и участии в соревнованиях и мини-играх»
В это же время члены охраны вооружены до зубов и легко уничтожат любого заключенного, в случае попытки поднятия бунта. Однако, просто так убивать зеков категорически запрещено и в подобном варианте, нарушившего это правило охранника отправляют отбывать наказание вместе с другими заключенными, а его жертве дают выходной день в честь произошедшей несправедливости. Не смотря на то, что у отбывающих наказание имеется возможность устроить бунт, прорвавшись в оружейку и уничтожив всех охранников, это не является основной задачей геймплея.

Напротив, такое событие приведёт к разладу в игре и сделает времяпрепровождение на моде менее интересным. Конечно же, попытки бунта периодически встречаются, но зачастую резко и строго пресекаются охранниками. Зато главный смысл геймплея на JailBreak состоит в проведении и участии в множестве различных и достаточно интересных и занимательных соревнований и мини-игр. Конечно же, какой вариант дня выбрать решает Саймон, но в его распоряжении обычно имеется множество различных опций.
Это может быть «день Спарты», во время которого зеки превращаются в атакующих персов (которым чаще всего выдаётся огнестрельное оружие), а охранники в спартанцев с щитами и ножами вместо мечей и саблей. В случае победы команды террористов (заключенные) на следующий день всех ожидает выходной. А если выигрывают контр-террористы (команда охранников) о выходном можно и не мечтать. Таким образом в играх могут принимать участие сразу две команды, что делает геймплей еще более динамичным и занимательным.

Режим «Хищник» — еще один интересный вариант мини-игры, который превращает Саймона в невидимого пришельца из одноименного фильма. Таким образом начальник охраны перемещается по карте и атакует остальных игроков, уничтожая их одного за другим. Однако, если, догадавшись о его месторасположении, открыть в него огонь, его невидимая пелена на секунду испариться, что сделает его уязвимым для ведения атаки. Учитывая, что у игроков имеется при себе оружие, уничтожить пришельца не так уж сложно, хотя и не всегда просто.
«Игра за обе команды — в равной степени сплошное удовольствие и веселье»
Помимо таких мини-модов, на JailBreak бывают и другие дни. Зачастую это соревнования, которые проходят на различных объектах расположенных на карте, то бишь на тюремной территории. Это может быть игра в футбол (поле есть почти на каждой мапе), которую активирует Саймон. Чаще всего играют цвет против цвета (имеется в виду цвет униформы заключенных). Проигравшая команда получает расстрел, а победители — выходной день. Схожим вариантом является хоккей, однако встретить его можно гораздо реже и зачастую только на зимних локациях.

Среди прочих соревнований имеется Kreedz, то бишь скалолазание один против другого на время. Кто сможет залезть на вершину первый, то и побеждает, а проигравшему смертная казнь. Еще одним вариантом является deathrun, если это позволяет карта. В таком случае заключенные пытаются преодолеть опасный путь, а Саймон нажимает кнопки. Бывают и просто забеги с препятствиями, здесь опять же, кто добежит последний — смерть, а тому, кто первый: выходной день — достаточно интересно и забавно.
В целом, модификация JailBreak является одной из самых необычных и наиболее отошедших от оригинальной идеи геймплея Counter-Strike 1.6. Конечно же, в силу сложности его устройства и множества правила скачать КС 1.6 с ботами, чтобы поиграть в оффлайн режиме на нём недостаточно. Нам потребуются онлайн сервера с живыми игроками. Но в силу того, что этот мод является на настоящий момент одним из наиболее популярных среди существующих, подыскать локацию для игры на нём не составит труда.

Подчеркнуть следует, что не смотря на то, что мы поделились с Вами самыми главными основами геймплея JailBreak, каждый сервер имеет собственные правила, с которыми необходимо знакомиться прямо на месте. Поэтому мы рекомендуем всегда начинать игру на новом сервере за команду заключенных. Таким образом можно хорошенько понять, как устроена жизнь на той или иной локации и уже после этого попробовать себя в роли охранника. За обе стороны играть — сплошное веселье, так что в любом случае советуем попробовать и то и другое.

Комментарии