Особенности пистолета Desert Eagle в КС 1.6 | Учимся стрелять из Дезерт Игла (Пустынного Орла) | Самый мощный пистолет в CS 1.6



Количество сборок: 100
Количество статей: 24
Количество карт: 101 (+10)
Количество моделей: 22
Количество текстур: 10
Количество конфигов: 12

Особенности Desert Eagle в Counter-Strike 1.6

Просмотры: 899Уникальный материалПолезная Статья

На этот раз мы поговорим и постараемся рассказать, как можно подробнее о самом популярном и мощном пистолете в игре Контр-Страйк под названием Desert Eagle (Пустынный Орёл) или, как его коротко называют «Deagle» («Дигл»). Владение этим видом вооружения не только полезно, но и зачастую необходимо, ведь помимо того, что данный «ствол» широко применим зачастую в роли главной альтернативе винтовкам, но является неразлучным партнёром любого снайпера, а плюс к этому широко используется в первом раунде.

Именно поэтому так важно уметь правильно использовать его, знать, как из него стрелять, а так же в каких случаях актуальнее всего применять этот легендарный пистолет. Начать следует с технических характеристик этого оружия. Стоимость этой «пушки» составляет $650, что достаточно дорого для этого типа оружия, но в то же время, есть варианты и подороже. Цена одного магазина находится на отметке $40, за счёт чего даже в первом раунде удается купить почти полную обойму, но конечно же ни на что другое средств уже не хватит.
В отношении урона, «Дигл» наносит 39 единиц при попадании в ногу, 66 в живот (49 с бронежилетом), 53 в руку или грудь (39 с бронежилетом) и 212 в голову (156 со шлемом). Из этого очевидно, что одного точного «хэдшота» достаточно, чтобы отправить противника на покой одной пулей. Что же касается точности, то 25 метров достаточно, чтобы она равнялась 100%, однако даже на расстояниях в разы выше, обладая хорошей меткостью можно успешно попасть в голову противника. «Deagle» обладает 60% уровнем остановки врага в момент попадания.

Вследствии чего открытие огня гарантирует торможение противника и усложнит ему отход в укрытие. Покупается пистолет сочетанием клавиш B-1-4 за обе команды, запомнить это не сложно, поэтому приобрести это оружие можно быстрым движением пальцев в начале каждого раунда. Естественно, про патроны так же забывать не стоит, а это уже клавишы B-7. Скорость движения с Иглом в руках является стандартной, как и для прочих пистолетов и ножа, поэтому он послужит отличным сопровождением во время занятия тактических позиций или штурма одной из точек.
«Пустынный орёл является лучшим другом каждого снайпера, ведь AWP+Deagle — классическая комбинация»
На этом технические характеристики заканчиваются и пора приступать к применению этого вида вооружения в игре. Естественно, в силу того, что для пистолета в игре имеется отдельный слот, никому не повредит держать в нем именно «Deagle», вследствии своих качественных технических особенностей, затронутых выше. Ведь в каждом раунде может создаться ситуация, в которой нам потребуется применение второстепенного оружия — например закончатся патроны в обойме автомата — и как раз в этот момент нас выручит самый мощный пекаль в игре, набив свинцом головы противников.

Однако помимо этих случаев, существуют и другие варианты, о которых мы сейчас расскажем. Как уже было отмечено выше, пустынный орёл является «лучшим другом» каждого снайпера, ведь AWP+Deagle — это классическая игровая комбинация. Для чего он требуется можно догадаться самостоятельно: конечно же для ближнего боя, ведь «слон», хотя и обладает самым сильным уроном в КС, скорость его стрельбы слишком медленна и в случае появления противников на близком расстоянии одной, даже меткой пули зачастую не хватит, чтобы успешно дать отпор вражеским силам.
Именно в этом случае на помощь спешит наш верный друг по кличке «Дигл», ведь выпущенные патроны и падающие замертво противники способны внушить уважение наступающему врагу, а серьёзный ущерб причиняемый свистящими возле ушей пулями обратить соперников в бегство за ближайшее укрытие. Что в свою очередь позволяет снайперу успешно скрыться, дабы занять более безопасную тактическую позицию. Не говоря уже о том, что пустынный орёл является необходимым дополнением в случае, когда снайпер ведёт атакующую тактику, однако для использования её потребуется очень высокий скилл.

Кроме комбинации «АВП+Дигл» следует выделить отдельные случаи, когда этот «ствол» применяется в роли главного оружия. Конечно же, во-первых это первый раунд, на котором все игроки бегают с пистолетами, но бывают и другие ситуации, в которых Deagle применяется даже в середине игры. Выглядит это следующим образом: в силу своих технических характеристик, это оружие не уступает даже популярным винтовкам, если мы говорим о столкновении с врагом один на один или даже один против двух.
«Лучше потратить лишнюю долю секунды, чтобы прицелиться, чем отстрелять патроны быстро и мимо»
Вследствии данного факта, будет хорошей идеей закупиться им в том случае, когда финансовый капитал не позволяет приобрести Ак-47 или M4A1. А затем, встретив более «состоятельного» противника, пристрелить его и подобрать качественную винтовку. Этот вариант является одной из распространенных тактик, когда мы присоединились к уже давно начатой игре или же в случае, когда события сложились не так удачно в предшествующих раундах. Альтернативной причиной может так же является экономия средств с целью дальнейшей покупки одного из дорогих вариантов вооружения вроде AWP.

Что же касается стрельбы из этого пистолета, здесь мы рекомендуем не растрачивать патроны зря и лучше потратить лишнюю долю секунды, на то, чтобы навести прицел, куда требуется, чем отстрелять обойму быстрее, чем реализация ожидаемого результата, то бишь убийство врага. В идеале, следует научиться попаданию в голову, ведь особенно на небольшом расстоянии сделать это за счёт «дигла» совсем не сложно, нужно лишь уметь точно наводить прицел перед активацией выстрела. А с этим поможет только практика, чем и следует занять себя каждому желающему научиться игре с «Deagle».
Для этих целей отлично подойдут специализированные карты, вроде cs_deagle5, aim_deagle, fy_snow_deagle и прочие, имеющие в название добавочное слово «deagle». Локации этого формата нацелены именно на тренировку стрельбы и затачивание меткости, а отсутствие другого огнестрельного оружия вынуждает игроков привыкнуть к пустынному орлу. Практика на мапах подобного формата гарантирует успешное знакомство с этим видом вооружения, а так же обязательно улучшит Ваш скилл в целом.

Для начала, лучше всего проводить тренировки в КС 1.6 с ботами, однако по мере улучшения навыка следует переходить к онлайн баталиям с живыми людьми. Подойдите к делу серьёзно и Вам гарантирован успех, ведь только за счёт потраченного времени и приложенного труда можно добиться чего-либо в жизни и в том числе на просторах Counter-Strike 1.6. Желаем Вам успеха и надеемся, что эта статья оказалась Вам полезной.

Комментарии