Тактика игры на карте CS_MANSION в Counter-Strike 1.6



Количество сборок: 108
Количество статей: 29
Количество карт: 111
Количество моделей: 27
Количество текстур: 10
Количество конфигов: 12

Тактика игры на карте CS_Mansion в CS 1.6

Просмотры: 385Уникальный материалПолезная Статья

В этом материале мы поговорим о тактике игры на известной нестандартной, но очень популярной небольшой карте CS_Mansion. Наверняка каждый игрок и обязательно любой любитель знает об этой легендарной локации, ведь она появилась в скором времени после выпуска Контр-Страйк и является одной из самых интересных нестандартных мап. Основана кс_менсион на одной из классических карт cs_estate и выглядит в целом очень схожим образом, но в отличии от оригинала обладает меньшим размером и более динамичным геймплеем, за который она и получила такую популярность.

Схема игры на ней достаточно стандартная: террористы сторожат заложников, контры их выводят. Заложи расположены в доме, окруженном небольшим парком, перед главным входом расположен бассейн, который огибают кусты вытянутые плотным рядом, а за ними газон, на котором слева расположена будка, с окном, в которой можно занять позицию и далее бетонный забор с главным проходом, за которым расположена база контр-террористов. От базы идёт подземный проход через канализацию, ведущий на территорию парка и выходящий к вертикальному подъему на правое крыло территории.
Заложники находятся на втором и первом этажах: двое на втором уровне в центральной задней комнате, третий также в центре, но на первом. Проникнуть в помещение можно через центральный вход, а так же сквозь окна первого этажа. Черный ход в свою очередь располагается слева, а дополнительная точка проникновения: окно второго этажа, в которое ведет лестница на стене справа. Подходов к цели множество. Во-первых это центральный ход, который ведёт в парк. Здесь открывается возможность воспользоваться любым из проходов.

Главной опасностью этого варианта является открытость местности, что даёт возможность террористам вести огонь из всех наружных окон, включая окна первого, а также второго этажа. Чтобы дать отпор атакующим лучше всего занять позицию за кустами, высовываясь из которых можно наносить ответный огонь по врагам. Как вариант можно спрятаться в будке и оттуда постараться нейтрализовать вражеские силы. Огромную роль в штурме играет слаженность работы напарников. Пока часть команды прикрывает, остальные стараются добраться до дома и проникнуть в него через окно или черный ход.
«Канализационный ход является одним из самых популярных способов проникновения в здание»
Осуществляя это не стоит забывать и про то, что противник зачастую выбирается из задних окон и базируется на тыловой стороне здания, откуда старается пресечь проникновение наступающих сил, выглядывая из-за углов. Действовать необходимо слажено и как можно быстрее, оставаясь наготове открыть огонь по врагу в случае необходимости. Второй вариант: подход через канализационный ход. Обычно добраться до точки выхода труда не составляет, а вот выбраться из неё уже другая история, ведь вражеские силы зачастую держат этот выход под контролем.

В этом случае действовать стоит быстро и уверенно, обязательно оглядываясь по сторонам и учитывая возможные позиции врагов в окне второго этажа и сзади здания. Скорее всего придётся потребуется ликвидировать как минимум двух или трёх противников в зависимости от размера вражеской команды. Убедившись, что все угрозы ликвидированы следует немедленно приступить к проникновению в дом через окно второго этажа. Взбираясь по лестнице необходимо зажать +duck, то бишь кнопку «присесть».
Таким образом Ваше движение будет бесшумным и противника, в случае его нахождения на втором уровне можно будет застать врасплох. Оказавшись на втором этаже и по необходимости уничтожив не ожидающего Вашего появления врага следует сразу же приступить к проникновению к комнате заложников на втором этаже. Ход туда идёт через полностью тёмный коридор, поэтому не забудьте заблаговременно приобрести очки ночного видения и активировать их в этом пространстве. Это даст Вам еще одно превосходство над затаившемся в глубине коридора игроком противоположной команды.

Ликвидировав всех противником на своём пути следует сразу же приступить к эвакуации заложников. Сделать это лучше всего прямо через окно, если для прыжка у Вас достаточно здоровья, ведь падение отнимет примерно 10-15% его запаса. Если это удалось, сразу же посадите пулю в лоб третьему заложнику, располагающемуся на первом этаже как раз напротив окна рядом с которым Вы приземлитесь. Таким образом спасать его не придётся, а двух заложей достаточно, чтобы взять раунд. Направляйтесь к проходу через канализацию и быстрее бегите к своей базе.
«Оказавшись в доме, не делайте шума и передвигайтесь с зажатым shift и надетым глушителем»
Если же Вы проникаете в здание через первый этаж, будь то чёрный ход или одно заднее окно (в остальные окна запрыгнуть невозможно из-за их высоты), действовать рекомендуем как можно более осторожно и тихо. Перемещайтесь с зажатым shift, дабы не было слышно шума шагов, а в руках лучше всего имейте M4A1 с надетым глушителем. Таким образом можно не только застать врага врасплох, но и ликвидировать множество из них незаметно для последних. Главное цельтесь как можно более тщательно, ведь, если противник Вас не видит, на это имеется лишняя секунда.

Не забываем главную цель: заложники на втором этаже. Как уже было сказано выше, заложа, находящегося на первом этаже следует убить, а затем сразу же аккуратно пробраться в верхнюю комнату и вывести оставшихся способом разложенным выше. Конечно следует отметить, что не каждая сборка сервера позволяет заложникам выпрыгивать через окно, поэтому, если играете с ботами или на сервере с минимальным количеством плагинов выводить их придётся через чёрный ход. Держитесь ближе к стене и старайтесь пробраться к базе незамеченным и как можно быстрее.
В завершении следует отметить несколько моментов при игре за команду террористов. Задача здесь противоположная: не дать контрам спасти заложников. Пути подхода к ним и главная тактика была разобрана выше, поэтому будьте бдительны и предугадывайте их шаги. Не советуем отходить далеко от заложников и убедиться, что их сторожит хотя бы два или три напарника по команде. Не следует бросаться в атаку, эту задачу мы оставим противнику, а нам желательно занять удобную позицию и препятствовать проникновению врага.

Если уберечь заложников от вывода не удалось, следует сразу же броситься в погоню и пресечь их выход на базу. Сделать это обычно не слишком сложно, однако если Вы не успели заметить в каком направлении их повели не теряя ни секунды бегите на базу CT и там уже встречайте гостей с автоматной очередью. Главное не попадите по заложам, иначе за их убийство последует наказание в виде отключения от сервера. Тренируйтесь, будьте уверены в себе, не тратьте зря время, действуйте слажено и у Вас всё получится!

Комментарии