Как стать успешным стримером или Ютубером



Количество сборок: 123
Количество статей: 30
Количество карт: 111
Количество моделей: 27
Количество текстур: 10
Количество конфигов: 12

Как стать успешным стримером CS

Просмотры: 78Уникальный материалПолезная Статья

Сегодня мы поговорим о том, как каждый игрок, даже читатель может стать успешным стримером или видео-блогером и рассмотрим, что для этого требуется, как с технической стороны, так и с креативной точки зрения. Ведь практически каждый зритель какого-нибудь YouTube или Twitch канала хотя бы раз задумывался «эх, вот бы тоже стать стримером», но потом скорее всего махнул рукой, «ведь это должно быть сложно, да и шансов на успех слишком мало». Но сегодня мы разберемся действительно ли это так и на сколько на самом деле реально стать известным геймером видео-блогером.

И так, если Вы задаётесь вопросом «возможно ли человеку с нуля стать популярным стримером CS 1.6 или другой игры», ответим на него прямо сейчас. Просто ли это? Далеко нет. Велики ли шансы? Нет, не велики. Возможно ли это? Абсолютно, да. Секрет успеха главным образом лежит в упорстве, постоянстве, креативности и силе воли. Как и в любом деле, в принципе, без этих качеств Вы не добьётесь успеха ни в каком начинании, особенно, когда начинание на столько серьёзное, как цель стать интернет-знаменитостью. Поэтому, Вы с самого начала должны признаться в себе, хватит ли у Вас на это «пороху».
Успешных примеров среди видео-блогеров и стримеров можно найти немерено, но давайте посмотрим для начала на самых успешных среди успешных в мире. Первым делом рассмотрим, ютубера, которого Вы наверняка знаете сами, если хотя бы чуть-чуть следите за зарубежной стороной Ютуба, а именно шведа под ником PewDiePie, который набрал популярность, играя в хоррор игры на манер Amnesia. Этот человек на сегодняшний день является одним из самых успешных и самых известных видео-блогеров в мире.

А начинал он с нуля, без чьей-либо помощи, набирая популярность постепенно за счёт упорства, постоянства, анализа ответа аудитории, прислушивания к комментариям и периодическом общении напрямую со зрителем. Ну и конечно харизма и смелость не скрывать свои слабые стороны здесь человеку не помешала. К примеру, играя в хоррор игры, он не стеснялся визжать как девушка и чуть ли не плакать от страха, что развеселило многих зрителей и в том числе расположило его к себе, ведь к тем, кто в чём-то нам уступает мы не чувствуем зависти и невольно относимся чаще положительно.
«Начинал PewDiePie с малого: компьютер, позволяющий записывать геймплей и обычная веб-камера»
В дальнейшем Феликс (его настоящее имя) стал выпускать небольшие видео-блоги в которых рассказывал о том, что происходит в его жизни и отвечал на различные вопросы подписчиков, оставляемые в комментариях. Тем самым он построил достаточно прочную связь между собой и его зрителями, которых он называл «бро», призывая вступить в «Бро-Арми», то бишь подписаться на его канал. За счёт постоянного анализа ответа аудитории и ежедневных видео Pewdiepie вскоре стал самым быстро растущим каналом на Ютубе, а в дальнейшем самым крупным каналом на платформе.

Начинал же он с малого, компьютер, позволяющий записывать геймплей и обычная веб-камера, проживая в однокомнатной квартире. Он бросил учебу в университете, проучившись на инженера чуть меньше года и сфокусировался полностью на YouTube. Не смотря на то, что его родители пришли в ужас от этой новости и заявили, что его ждёт бедность и он ещё не один раз покается, что встал не на тот путь, в 2016 году Феликс оказался на первом месте в списке Forbes обгоняя остальных видео-блогеров и с заработком более $15 миллионов в год.
Для второго примера возьмём ещё одного человека, который на сегодняшний день является самым популярным Ютубером за всю историю. Если Вы ещё не поняли о ком идёт речь, его ник MrBeast и хотя он имеет лишь один канал посвященный играм, начинал он именно с лецплеев. Как и в случае с ПьюДиПаем стартовал он практически без каких-либо условий. Компьютер, который мог кое-как записывать геймплей игр вроде Minecraft, да и то с лагами и микрофон. Веб-камеры по началу у него не было. Этот человек начал свою карьеру в возрасте 14-15 лет и постепенно развивался, хотя и медленно.

Хорошей привычкой Джимми (его настоящее имя) стало сразу же вкладывать накопленный заработок непосредственно в улучшение канала. Таким образом с каждым небольшим финансовым успехом он приобрёл сначала веб-камеру, затем более качественный компьютер, а затем всё остальное, что требовалось ему для реализации видео идей. Сейчас Джимми является самой известной за историю платформы интернет-знаменитостью, имеет сеть ресторанов, собственную марку шоколада и аудиторию в 176 миллионов человек на всех его шести каналах в совокупности.
«MrBeast бросил учёбу в колледже, чтобы сфокусировать всё своё время на YouTube»
Как и в случае с Феликсом, Джимми ушёл из колледжа и его мать решила, что он «пропадёт», однако сейчас она очень гордится своим сыном, который смог добиться небывалого успеха и воодушевил тысячи людей заняться стримерством. Его секрет был в детальном анализе алгоритма платформы, что помогло ему понять, какую картинку использовать для видео и какое установить название, чтобы добиться максимального привлечения зрителя. Сами видео также продуманы очень детально, чтобы смотрящий не терял интереса от начала до самого конца.

Конечно, следует отметить ещё и таких известных Twitch стримеров, как Ninja, Pokimane, Tfue и других всемирно известных геймеров, которые добились успеха на платформе Твитч. Не смотря, что у каждого из них своя личность и харизма их объединяют одни и те же особенности: упорство, последовательность и стремление добиться успеха ни смотря ни на какие сложности. Ведь успеха не добьётся тот, кто сдастся, а именно тот, кто стиснув зубы продолжит движение вперёд не смотря на трудности и неудачи.
Конечно же, помимо этого важно понимать главные принципы, поэтому мы сейчас их разберём. И так, для построения карьеры в сфере стримерства нам потребуется:
- Компьютер позволяющий записывать геймплей без лагов
- HD веб-камера
- Уникальное и креативное название канала (может быть Ваш ник)
- Постоянный анализ аналитики выпущенных видео и ответа аудитории
- Анализирование конкурентов (других стримеров) и слежение за трендами
- Умение открыто вести себя перед камерой
- Желательно наличие чёткой дикции
- Хорошее освещение и адекватное оформление комнаты (либо зеленый экран)
- Доброжелательность и позитивное настроение (аудитории достаточно негативных эмоций в жизни, они приходят посмотреть на положительные и расслабиться)
- Амбициозность (без этого нет смысла начинать карьеру в принципе в любой области)

Вот такая база Вам потребуется для старта стримерства. Советуем попробовать как Твитч, так и Ютуб. Платформы несколько разные, но на обоих имеется возможность выхода в эфир. Хотя на Ютубе блогерство всё же преобладает. Опять же, советуем определиться, хотите ли Вы быть конкретно стримером или всё же по большей части видео-блогером, выпускающим готовые заранее заснятые материалы. В отношении шансов стать всемирно-известной звездой, они невелики, но если бы каждый желающий добиться чего-то в этой области махнул рукой, не существовало бы огромного количества интернет-знаменитостей, поэтому всё в Ваших руках. Набираемся терпения, уверенности и упорства, а дальше уже желаем Вам удачи!

Комментарии