Как определить читера в КС 1.6



Количество сборок: 96
Количество статей: 20 (+1)
Количество карт: 71
Количество моделей: 10
Количество текстур: 7
Количество конфигов: 12

Определяем читера в Counter-Strike 1.6

Просмотры: 1862Уникальный материалПолезная Статья

В этой статье мы максимально подробно расскажем о том, как определить читера в Контр-Страйк 1.6, иными словами, как понять, что игрок, за которым мы наблюдаем на самом деле использует запрещенное программное обеспечение или специальные скрипты, позволяющими ему получить нечестное превосходство над всеми остальными игроками сервера. Такие действия обычно выполняются с помощью различных хаков или как их еще называют hacks или cheats. Их существует огромное количество и все они имеют собственные особенности, поэтому сегодня мы рассмотрим все самые популярные из них.

Начать следует с самых широко-известных читов, которыми пользуются чаще всего новички, однако среди хакеров встречаются и более продвинутые игроки, которые однако используют более современные и уникальные чит-программы, позволяющие применять их максимально незаметно, что порой делает почти невозможным точное их определение. Таких хаков обычно нет в открытом доступе, а изготавливаются они под заказ и не бесплатно. Тем не менее, на просторах интернета имеется огромное количество более примитивных вариантов, которые мы затронем в первую очередь.
Для начала следует отметить такой популярный чит, как «Валл-Хак», так же называемый «Wall-Hack», «WH» и «ВХ». Как можно догадаться по названию, данный вариант позволяет пользователю видеть других игроков прямо сквозь стены. Естественно такое уникальное свойство даёт читеру сильное превосходство над остальными и позволяет не только точно предугадывать появление противника, но и вести стрельбу прямо через стены, выполняя точные прострелы и таким образом набирая фраги. Определить данного хакера однако не всегда бывает просто.

Если человек пользуется этим читом не осторожно и палит по врагам точно сквозь стены, то бишь совсем не скрывая использования хака, понаблюдав за таким «героем» буквально пару минут можно сделать уверенный вывод о наличии ВаллХака и отправить его в бан или пожаловаться администратору сервера. Однако, некоторые читеры стараются скрыть факт использования ВХ и имеют менее агрессивную манеру игры. Многие из них даже не применяют прострелы, а лишь пользуются возможностью предугадать появление врага.
«Читы WallHack и ESP являются самым распространенным видом хаков»
Как уже можно понять, определить такого хакера бывает очень непросто и администраторам приходится следить за такими игроками долгое время, иногда несколько дней или даже недель. Но как всегда бывает в жизни, в конце концов любое преступление обычно раскрывается и даже самых хитрых читеров почти всегда ловят, хоть и слежение за ними порою может занимать очень долгое время. Следующим рассмотрим очень схожий с WH вариант: ESP. Этот чит так же позволяет нам определять нахождение игрока через стены.

Однако в отличии от WallHack, который показывает нам визуальную картинку непосредственно модели игрока, ЕСП выводит лишь квадрат, стреляю по которому можно ранить или уничтожить противника. Работает этот хак по звуку, то бишь ловит шум от шагов или любой другой звук создаваемый игроком и в точности отображает его нахождение в виде квадратной мишени. Кстати заметить, для вычисления читеров, использующий ESP или ВХ почти всегда применяется админский ESP плагин, который позволяет админу видеть то, что видит хакер.
Таким образом определить нарушителя становится сравнительно легче, но тем не менее, даже в этом случае иногда приходится потратить не мало времени, дабы не забанить человека по ошибке, ведь иногда прострелы могут быть интуитивны, когда игрок ориентируется по звуку шагов противника. Теперь рассмотрим другой вариант: Аим (Aim) — чит, который помогает пользователю наносить точные выстрелы по врагам. Обычно достаточно выстрелить в квадрат отображаемый поверх игрока и пуля прилетит точно в голову.

Кроме этого имеется еще и AimBot, который является схожим вариантом, однако в данном случае прицеливаться самостоятельно нам не приходится, ведь этот хак наводит прицел точно на врага в автоматическом режиме. В отличии от простого Аима, Аимбот определяется очень легко, ведь такой игрок выглядит очень неестественно, его прицел постоянно трясётся и прыгает, а так же резко перемещается между целями. В случае с Aim однако, порой, так же как и с ВХ, админам приходится тратить часы на просмотры демок, чтобы убедиться в наличии чита.
«SpeedHack позволяет игроку перемещаться по карте с огромной скоростью»
Кроме перечисленных хаков имеются и другие, один из них называется SpeedHack и как можно догадаться, он позволяет увеличить скорость перемещения, причём буквально в десятки или сотни раз. Таким образом, читер может перемещаться по карте с невероятной быстротой и уничтожать врагов налево и направо. Как уже можно догадаться, определить этот чит очень легко, выглядит это как очень быстрое лагающее перемещение с периодическими остановками и очень быстрыми перемещениями дальше, напоминающими телепортацию.

NoRecoil — чит убирающий отдачу на любой оружии, таким образом позволяющий стрелять максимально длинными очередями из любого автомата или пулемёта без малейшего разброса, все пули будут лететь точно в цель. Любой игрок, кроме наверное новичков сможет установить наличие этого хака по неестественности стрельбы. Следующий хак: NoFlash — убирает эффект потери зрения от слеповых гранат, что в свою очередь создает превосходство над остальными. Догадаться о наличии этого чита помогает плагин Admin Flash, ослепляющий игрока по команде.
Кроме приведенных выше читов существует множество других вариантов, включающих, как специальное ПО, обеспечивающее внедрение хаков в игру и их последующее использование, а так же специальные скрипты, которые хотя и не являются чит-программой, всё равно являются запрещенными на множестве серверов. К таким относятся скрипты авто-распрыжки, скрипт на длинный прыжок, скрипт для убийства с ножа и многие другие. Определить их наличие не так то просто, но к счастью в наши дни имеются качественные серверные античиты, которые помогают избавиться от всех нарушителей.

Поэтому на современном сервере читы скорее всего либо не будут работать вовсе, либо читер будет заблокирован вскоре после захода на сервер. Вам же мы рекомендуем запомнить: использование читов и хаков никогда не помогут Вам улучшить свой скилл, всё, что может произойти, это игра станет слишком неинтересной и скучной, ведь нечестный бой не представляет настоящего интереса. Чтобы стать лучше и заработать уважение игроков, необходимы тренировки и целеустремленность, так что, вместо использования хаков мы советуем работать над своим навыком и успех придёт.

Комментарии

 Женя
20 марта 2020 в 10:38
↑ +1 ↓
Отличная статья, спасибо!

Страницы: [1]