Тактика игры на карте De_Inferno в Counter-Strike 1.6



Количество сборок: 112 (+1)
Количество статей: 29
Количество карт: 111
Количество моделей: 27
Количество текстур: 10
Количество конфигов: 12

Тактика игры на карте De_Inferno в CS 1.6

Просмотры: 1999Уникальный материалПолезная Статья

На этот раз мы поговорим о тактическом стиле игры на одной из самых известных и популярных карт Counter-Strike 1.6 под названием De_Inferno. Эта локация имеется фактически на каждом стандартном публичном сервере, а потому игрокам необходимо знать, как себя вести на ней, чтобы добиться успеха. Именно по этой причине сегодня мы как можно более детально расскажем и объясним особенности техники геймплея на данной мапе. А начнём с самого начала, то бишь с понимания основных задач и целей. Таковыми здесь выступают установка/разминирования бомбы.

Сначала мы поговорим о техники игры за команду террористов, так как это нападающая сторона и для успеха здесь нам потребуется хорошо подготовленный план действий. Точек для установки взрывчатки на карте две: А и Б. Рассмотрим их поочерёдно, начиная с первой. Путей подхода к ней несколько, но самых главных два: центральный и через «ковры». Первый вариант достаточно рискованный, но самый быстрый, в то время, как второй более безопасный, но более размеренный. Начнём с последнего: чтобы пройти к А через ковры можно почти с момента появления проникнуть в дом.
Там, следуя по коридору через несколько комнат мы постепенно добираемся до лестницы вверх, которая и ведёт к «коврам» (небольшому вытянутому закрытому участку, на конце которого располагается выход на точку). По мере продвижения по всей длине прохода следует обращать внимание на любые боковые проемы, так как оттуда нас может зацепить вражеский огонь. А поднимаясь непосредственно на ковры, нужно быть готовым к засаде противника, находящегося на балконе и контролируемого вход на промежуток сквозь отверстие в стене.

Именно поэтому, поднимаясь по лестнице важно обратить внимание на решетку находящуюся прямо напротив проёма. Лучше всего бросить в этот угол дымовую гранату и убедившись, что враг не сможет разглядеть наш силуэт через завесу смога, сразу же переключиться на второстепенную, но не менее критическую угрозу: вражеские позиции в конце коридора, там, где располагается выход на точку. Лучше всего выглядывать из-за угла заранее подготовленным к встрече с противником, а там может находится кто угодно и в том числе снайпер.
«Убедившись, что противники в радиусе уничтожены, незамедлительно приступайте к установке бомбы»
Здесь наша задача: рационально оценить угрозу и успешно ликвидировать её. Как и на любой другой карте в схожий ситуациях действовать лучше всего дружно, то бишь выбегать из-за угла, как минимум вдвоём или втроём. Тогда есть шанс, что враг растеряется и не будет знать в кого стрелять. Конечно же узость прохода играет в данном случае против нас, но слаженный штурм вполне способен сломить даже уверенного противника. Как только опасность ликвидирована, не тратя время приступаем к проникновению на А.

Делать это следует слажено, но осторожно, ведь вражеские силы скорее всего уже заняли позиции на точке и внимательно следят за выходом на неё, так что нас вполне вероятно ожидают и возможно несколько противников. Поэтому нельзя теряться, а выбегать дружно и быстро, сразу же осматриваясь по сторонам и в случае обнаружения врагов, незамедлительно открывая огонь. Целиться стоит как можно лучше, а реагировать максимально быстро — именно от этого зависит успех в захвате «плэнта», так что соберитесь, не бойтесь и приступайте к штурму.
Второй вариант захвата, более рискованный, так как более открытый. Проходит он через центральный проём. Отметить следует, что от базы спецназа подать рукой, а потому по дороге легко встретить очень кучное скопление противника. Справиться с таким количеством вражеских сил в одиночку просто невозможно, поэтому ходить по этому пути следует, как минимум втроём, а лучше впятером или даже всемером — чем больше игроков, тем лучше. Проникнув на точку имейте в виду, что враг уже мог успеть пробраться на ковры, так что не упускайте этот проход из виду.

Как только есть точная уверенность, что все противники в радиусе уничтожены, незамедлительно приступайте к установке бомбы. А после этого, сразу же занимайте оборонительные позиции, при этом охраняя все подступы к точке: центральный, библиотеку, ковры и любые другие. Учтите, что у Вас имеется примерно 15 секунд до подхода противника. Обязательно вызовите подкрепление, которое в общем-то подоспеет не раньше чем через те же 15 секунд, если конечно же, не погибнет в пути. Помните, что «плэнт» А достаточно открытый, поэтому удержать его бывает не легче, чем захватить.
«Забегать на точку Б стоит впятером или вшестером, тогда есть большая вероятность успешного захвата»
Теперь пора рассмотреть вторую точку. А с ней всё гораздо проще: подход один — через «банан» (также называется «дуга»). Выйти на него просто: через центральный проход, сразу повернуть налево и вот мы на «банане». Затем следует пробежаться чуть выше к еще одному проходу, который и есть выход на «плэнт Б». Сама по себе задача вполне простая и ничего бы не стоило прорваться на точку, если бы не сформированные заранее вражеские силы. Дело в том, что путь до Б от базы контр-террористов в два раза короче, чем от террористов, а это значит, что нас будет поджидать приличное количество врагов.

Имеются различные вариант прорыва на «плэнт»: забрасывание ослепляющих гранат, дымовая завеса, прострелы сквозь стены. Но самое главное правило успеха: сплоченный и уверенный штурм. Как и в случае с «А», время терять не нужно и целиться следует, как можно лучше. Забегать на точку стоит впятером или вшестером, тогда есть большая вероятность успешного захвата. Как только враг уничтожен, следует сразу приступать к установке C4, а затем занять оборонительные позиции. Противник начнёт проникновение с банана, а также со стороны базы контр-террористов.
Напоследок стоит отметить важные аспекты техники игры за контр-террористов. В первую очередь стоит учитывать всё выше написанное, чтобы понимать, как поведёт себя враг. А понимая это, следует быть готовым к максимально жёсткому штурму, чтобы ответить на него еще более жестким отпором. Не стоит лишнего увлекаться успехом и бросаться врагу вдогонку, тем самым потеряв свою позицию и оставив точку незащищенной. Оставайтесь на своих местах и берегите нервы. Цельтесь лучше, не бойтесь тратить патроны и по необходимости используйте гранаты.

В случае, если бомбу установили на противоположной от Вас точке, немедленно покидайте свою позицию и спешите к взрывчатке, как можно быстрее. Учитывая стандартное время таймера и расстояние между «плэнтами», у Вас останется около 15 секунд на разминирование C4, что критически мало, учитывая, что Вам придётся столкнуться с охраняющими точку террористами. Поэтому всегда покупайте набор сапёра в начале каждого раунда, а если такой возможности нет, постарайтесь подобрать его во время игры. Для тренировки на карте подойдёт кс с ботами.

Комментарии