Тактика игры на карте CS_ASSAULT в Counter-Strike 1.6



Количество сборок: 108
Количество статей: 29
Количество карт: 111
Количество моделей: 27
Количество текстур: 10
Количество конфигов: 12

Тактика игры на карте CS_Assault в CS 1.6

Просмотры: 2126Уникальный материалПолезная Статья

В этой статье Вы узнаете всё о правильной тактике игры на карте CS_Assault в Контр-Страйк 1.6. Отметить следует, что правильная техника геймплея на абсолютно любой локации является ключевым фактором успеха. Поэтому так важно знать, как повести себя на той или иной мапе в зависимости от выбранной команды. Так что в данном материале, мы как можно лучше познакомим Вас со всеми важными аспектами стиля игры на Ассаулт (одной из самых популярных и известных карт). А начнём мы с понимания главных целей и задач на локации.

Как на любой другой мапе формата CS_ главным заданием на CS_Assault выступает спасение/удержание заложников. Террористы удерживают их, в то время, как команда спецназа пытается безопасно вывести «заложей» на точку эвакуации (база КТ). Задача последних достаточно сложная, поэтому начнём с описания техники игры именно за команду Контр-террористов. Как уже понятно, наша главная цель: спасти заложников, а чтобы это сделать, нужно проникнуть в помещение, где они расположены, то бишь в логово террористов.
Сделать это можно тремя возможными способами: через левый главный вход в гараж, боковую дверь справа и трубу на крыше. Каждый из вариант обладает определенной степенью риска, при этом вполне вероятно, что силы противника внимательно контролируют каждый из входов, а значит какой бы вариант мы не выбрали шансы пробраться на вражескую территорию незамеченными ничтожно малы. Тем не менее, логичнее будет выбрать наименее рискованный путь из существующих. А это чёрный ход, то бишь дверь справа.

В случае проникновения через это отверстие, у нас имеется одновременно укрытие и в то же время возможность обойти противника с тыла. Однако для успешного проникновения требуется хорошо разработанный и продуманный план, о котором мы сейчас и поговорим. Лучше всего заход выполнять, как можно более быстро, забудьте про крадучесть, ведь место в которое мы пытаемся попасть просто кишит террористами, которые бегают в разные стороны, занимая позиции. На звук шагов никто из них не обратит внимание, тем более учитывая, что большинство из них будет находится на возвышенности.
«Дверь чёрного хода следует открывать не вручную, а бросив в неё какую-нибудь гранату»
Однако про что забывать не нужно, это про обеспечение хорошей видимости во время штурма. Открытая дверь сразу же закроет собой проём и тем самым не даст Вам разглядеть наличие противника на верхнем уровне справа от входа. При этом нельзя и забывать про возможность вражеский позиций слева от прохода. Поэтому дверь следует открывать не вручную, а бросив в неё гранату. Это может быть «дымовуха» (которая уничтожит видимость и привлечёт внимание, просигнализировав попытку проникновения) либо «флешка». Советуем загрузить CS 1.6 и потренироваться такому приёму с ботами.

Мы советуем воспользоваться именно последней, ведь таким образом не создастся лишнего шума (от взрыва ручной грены), поле видимости будет отличным (без дыма) и в то же время дверь откроется сама собой, при этом не во внутреннюю, а во внешнюю сторону. Проход готов — немедленно заходим, пока он не закрылся автоматически через несколько секунд. А заходя сразу же оглядываемся по сторонам: нет ли врагов справа или же слева. В случае, когда противники имеются, но не видят нас, есть возможность незаметно, но быстро прошмыгнуть далее, за ящики и уже оттуда начать атаку.
Если террористы нас заметили, ничего не остаётся, как сразу же открывать ответный огонь и постепенно стараться передвинуться на безопасную позицию за каким-нибудь укрытием, а затем по возможности пробраться к заложникам, расположенным в комнате на втором уровне, откуда в дальнейшем предстоит их вывести обратно на базу. А мы тем временем рассмотрим второй вариант: заход в здание через трубу на крыше. Для этого потребуется забраться по лестнице расположенной недалеко от чёрного хода на торце здания и затем пробежаться до середины площадки к самой стене.

Там и располагается вход в трубу, ведущую прямо по центру потолка ангара. Главная опасность в этом варианте прохода — вражеские прострелы. Даже, если непосредственно в самой шахте нам не встретиться ни один враг, пули летящие снаружи прямо сквозь тонкие металлические стены способны умертвить нас в считанные секунды и гораздо раньше, чем мы успеем продвинуться хотя бы на несколько метров. Неосторожный прыжок в трубу будет отчетливо слышен снаружи, что и сподвигнет врага на открытие огня.
«Прыгнув в центральную шахту, сразу же открывайте огонь из заранее приготовленной винтовки»
Конечно же помимо этого, в шахте нас может поджидать пара террористов, которые с радостью откроют огонь с самого момента нашего проникновения, чем дополнительно подключат к перестрелке прострелы противников. Наверное представив себе эту картину чёрный проход начинает казаться куда безопаснее и так оно и есть, но мы все же завершим описание техники подхода через крышу. Учитывая все описанные опасности, действовать следует максимально осторожно и продуманно. Во-первых, как и в предыдущем случае, скорость захода не помешает (не путать с опрометчивостью).

Лучшим вариантом будет следующий план действий: заранее достать винтовку и прыгнув в шахту в присевшем виде сразу же открыть огонь по возможным противникам. Даже, если там будет пусто, ничего страшного от выпущенных впустую 5-10 патронов не произойдёт. Зато имеется огромная вероятность быстрого уничтожения оторопевших от неожиданности противников, находящихся в проходе. Затем необходимо как можно более быстрее (то бишь не теряя ни секунды) добраться до середины хода, где имеется подъём на уровень чуть выше.
Именно там мы окажемся в большем безопасности от прострелов. Далее ждёт выход прямо на площадку перед комнатой с заложниками. Однако пробираясь к ней необходимо обязательно контролировать тыл, с которого легко можно атаковать противник. Последний вариант проникновения: через главные ворота слишком рискованный для выполнения, поэтому мы не будем рассматривать его вообще, а лучше отметим несколько важных аспектов тактики игры за команду террористов. Задача в данном случае одна: не допустить захвата и вывода заложников.

А для этой цели главное: препятствовать проникновению врага в ангар. Учтите пути подхода, расписанные выше и предупреждайте их. Контролируйте шахту, не забывайте про чёрный ход и периодически приглядывайте за заложниками (проверяйте на месте ли они). В случае, если не доглядели и «залогов» уводят, отбросьте всё на второй план и бросайтесь вдогонку. Не атакуйте «заложей» (это приведёт к наказанию со стороны сервера), стреляйте по уводящим их игрокам, уничтожьте противников, а затем не покидайте заложников до конца раунда.

Комментарии