Особенности мода Zombie Plague в Counter-Strike 1.6



Количество сборок: 100
Количество статей: 24
Количество карт: 101 (+10)
Количество моделей: 22
Количество текстур: 10
Количество конфигов: 12

Особенности игрового Зомби мода в CS 1.6

Просмотры: 33Уникальный материалПолезная Статья

В данной статье мы поговорим и максимально тщательно познакомим Вас с одной из самых популярных и известных серверных модификаций Контр-Страйк 1.6 под названием Zombie Plague, то бишь Зомби модом. Этот вариант геймплея является одним из самых «тяжелых», что подразумевает приличное количество дополнительных файлов, необходимым для игры на нём. Зато смысл его и задачи очень занимательные, а подобные сервера зачастую затягивают своим внутренним миром и специфической атмосферой. Конечно же по названию Вы уже догадались, что речь идёт о противодействии сил добра и зла.

А именно, о борьбе человечества с нечестью, в лице которой выступают зараженные зомби-вирусом ходячие мертвецы. Должно быть это прозвучало достаточно жутковато и может быть Вам уже стало страшно, однако геймплей этой модификации больше славится своей динамичностью и разнообразием, чем непосредственно «страшилками», которые можно повстречать на нём. Конечно же, по началу различные монстры и существа напоминающие создания из фильмов вроде Silent Hill или Обитель Зла могут внушить ужас непривычному к ним игроку, но по ходу игры к ним достаточно быстро привыкаешь.
Спустя пару часов проведенном на зомби моде уже не замечаешь жуткого вида различных представителей нечисти, а главный фокус переносишь в смысл геймплея: успешное уничтожение сил тьмы или же напротив, выступая в роли одного из монстров — отчистка мира от человечества. Каждый раунд начинается с одного зараженного, который передвигаясь по карте инфицирует окружающих (для этого потребуется ударить одного из игроков из противоположной команды). Если Вы не подверглись вирусы, главная цель: не дать зомби заразить Вас.

Для этого на картах формата zm_ имеются специальные места и комнаты, а так же специфические конструкции, замедляющие передвижение атакующих монстров. Всё, что остаётся делать, это открыть огонь на поражение и постараться уничтожить врага до того, как он успеет до Вас добраться. Нужно учитывать, что силы нечисти обладают большим запасом здоровья, поэтому сделать это зачастую не так легко и быстро, однако, действуя сообща, успех останется за командой людей, а тьму настигнет гибель.
«У зомби существует много классов, которые имеют как свои плюсы, так и свои минусы»
В случае, если Вы либо стали первым зараженным или же не смогли убежать от зомбака и подцепив вирус, превратились в монстра, сначала Вам придётся определиться с классом. Обычно их несколько и каждый обладает не только собственной моделью, но и различными навыками, которые обычно распределяются таким образом, чтобы каждый тип зомби чем-то выделялся среди прочих. К примеру, это может быть быстрый монстр, который имея высокую скорость передвижения, обладает небольшим запасом здоровья. Либо же это может быть своеобразный «танк», у которого большой запас HP перевешивает над медлительностью.

Либо же, бывает вариант, который умеет выполнять авто-распрыг, а другой случай: зомби умеющий лазать по стенам. В общем, классов может быть приличное количество и здесь мы советуем попробовать их всех, чтобы определиться, какой из них подходит Вам больше всего, либо же чередовать их просто для разнообразия. Как уже понятно, Ваша главная цель: заразить окружающих людей и превратить их в таких же как Вы. Для этого нужно действовать быстро и уверенно, но в то же время ловко и умно: не нужно рисковать и в то же время важно не упустить момент нападения.
Помимо стандартных догонялок и попыток ударить противника своей деформированной конечностью у монстров, а также кроме классического набора вооружения у людей в игре зачастую имеются специальные магазины, где можно прикупить большое количество разнообразного дополнительного инвентаря. К примеру зомби могут позволить себе гранату-вирус, которая заражает всех находящихся в радиусе её детонации, а также мини-монстров, которые подобные небольшим шарообразным существам, вроде пираний при их выпускании бегают по карте и кусают окружающих, заражая их вирусом.

Люди же в свою очередь обладают возможностью приобрести более мощное оружие, базуку или миномёт, а также натяжные лазерные мины. Зачастую вход в комнаты, в которых засели игроки из команды сопротивления имеет несколько настенных мин, которые пускают лазерный луч, задев который враг сразу же подрывается, а установщику этой ловушке добавляется заслуженный фраг. Так что повеселиться на зомби моде можно с лихвой. Для более тщательного знакомства с этой модификацией мы советуем скачать КС 1.6 Зомби и попробовать поиграть с ботами.
«На сегодняшний день существует огромное количество серверов с модом Zombie Plague»
А когда Вы несколько приноровитесь к геймплею в одиночной игре, можно смело открывать серверный браузер и подобрать себе наиболее подходящую локацию. Советуем выставлять сортировку по пингу, чтобы избежать лагов, а что касается сборки сервера, здесь уже всё зависит от Ваших личных предпочтений. Благо сейчас зм локаций очень немало, а широта выбора позволяет найти идеально подходящий вариант, как в отношении пинга, так и настройки сборки и атмосферы. Отметить следует, что поиграть с другом на такой модификации — сплошное удовольствие, поэтому зовите с собой знакомых.

Карт для Zombie Plague в наши дни имеется огромное количество, мы собрали самые лучшие из них в нашем разделе карты. Но локаций на самом деле гораздо больше, чем можно выложить где-либо в одном месте. Обычно достаточно зайти на один из популярных серверов, чтобы обнаружить на нём большое число мап, каждая из которых обладает своими интересными особенностями и по своему затягивает в игру своей занимательной атмосферой. А если какая-то из карт Вам не пришлась по вкусу, просто зайдите на другой сервер из браузера.
Помимо стандартного варианта геймплея на Зомби моде имеются несколько дополнительных, которые вносят приятное разнообразие в атмосферу этой модификации. Например, режим «выживший» активируется, когда из людей остаётся лишь один последний игрок. Ему выдаётся много здоровья и пулемёт, а заразить его не получится. Так что его задача: единолично спасти человечество или же погибнуть под натиском тварей тьмы. Надо отметить, что задумку это весьма забавная и на самом деле порой случается, что выживший достигает успеха и побеждает.

Еще один режим называется «Немезида», который подразумевает появление очень сильного монстра (из фильма Обитель Зла), обладающего большим запасом здоровья, быстрой скоростью и высокой силой атаки. Заразить он никого не может, зато разделывается с противниками короткой серией ударов. Справиться с ним бывает порою трудно, но слаженность и упорство способны привести к успеху, поэтому, если Вам доведётся с ним сразиться, держитесь рядом с напарниками и старайтесь получше целиться и уворачиваясь от ударов монстра, наносите урон, пока не придёте к победе.

Комментарии