Особенности мода Surf 🏄 в Counter-Strike 1.6



Количество сборок: 113 (+1)
Количество статей: 29
Количество карт: 111
Количество моделей: 27
Количество текстур: 10
Количество конфигов: 12

Особенности игрового мода Surf в CS 1.6

Просмотры: 5569Уникальный материалПолезная Статья

На этот раз мы поговорим об одной из достаточно популярных и необычных серверных модификаций Контр-Страйк 1.6 под названием Surf или по-русски «Санки» и постараемся рассказать всё самое необходимое для успешной игры на такого рода сервере. Главный смысл геймплея этого мода состоит в перемещении по наклонным поверхностям путём скольжения. Таким образом игрокам предстоит либо пройти карту от её начала до конца (такой вид локаций называется «аркадными») или же, перемещаясь по различным покатым объектам, перестреливаться с другими игроками на манер CSDM («фановые» карты).

Самый главный навык, который потребуется для игры на Сёрфе вне зависимости от типа локации, это умение правильно перемещаться по различным «горкам». Конечно же, это уровень данного умения является критическим на большинстве аркадных карт, в то время, как без отсутствия цели прохождения, Вам потребуется как минимум знать азы, то бишь обладать способностью «сёрфить» по карте, ведь без возможности передвижения, Вас в скором времени настигнут противники, успевшие подобрать оружие и другие предметы, раскиданные по локации.
Давайте рассмотрим оба варианта карт по-очереди и в деталях. Начнём с фанового режима, то бишь локаций без необходимости их прохождения. Как уже было отмечено, геймплей в данном случае проходит на манер CSDM: игроки соревнуются в наборе фрагов, уничтожая членов противоположной команды и возрождаются вскоре после настигнувшей смерти. В зависимости от сборки CS сервера, команд может быть более двух, вплоть до пяти или даже шести со скинами и названиями. В этом случае, игра проходит в виде соревнования между данными командами.

Устройство большинства карт фанового формата обычно очень схожее, на каждой практически всегда имеются следующие объекты: две точки спауна для команд (разделенные перегородкой), оружейка (специальная комната, в которой можно подобрать или приобрести оружие), клетка (закрытая комната в середине мапы, напоминающая клетку, в которую попадают игроки упавшие с горки) и секретная комната, попасть в которую достаточно не просто и в которой игрока ожидает приятный бонус в виде особенного вида оружия или специального элемента снаряжения.
«На серверах с модом Surf почти всегда имеется магазин игрового снаряжения»
Помимо особенностей непосредственно той или иной локации, на серверах обычно имеются различные дополнительные меню для закупки специального снаряжения и прочих разнообразных игровых элементов. Обычно это магазин, где за игровую валюту (которая чаще всего заменяется специальными «поинтами» (очками), зарабатываемыми игроками на протяжении игры) можно приобрести такие интересные вещи, как «джет-пак» (позволяет перемещаться по карте с бешеной скоростью и сильно облегчает процесс «сёрфинга»), набор здоровья, броню, замораживающую гранату, оружие и многое другое.

Благодаря таким дополнениям, играть становится еще интереснее, ведь у нас появляется дополнительная мотивация: набор очков, которые позволяют нам стать обладателями того или иного полезного и зачастую уникального предмета. А набрать «поинты» можно только путём качественной игры и набора фрагов, следовательно, это еще одна причина улучшить собственный скилл и подходить к игре по серьёзному. Хотя в конце концов, цель «фанового» режима — повеселиться и приятно провести время, так что не стоит ожидать на таких картах излишнего соревнования.
Что же касается «аркадных» локаций, в данном случае геймплей представляет из себя подобие «Kreedz, где основной целью игры является прохождение карты от её начала до конца. Так же как и в случае с «KZ_» на картах всегда имеется таймер, который позволяет замерить время, за которое игрок сможет добраться до финала. Локация проходится поэтапно, а уровни становятся всё сложнее по мере прохождения.

В случае неудачи и падения игрока с горки в пропасть по стандарту прохождение придётся начать с самого начала. Однако, так же как и в случае с «Kreedz», на серверах зачастую имеются специальные плагины, позволяющие сохраняться по мере достижения новых этапов. Конечно в этом случае, таймером воспользоваться не получится, тем не менее данный плагин значительно облегчает задачу и особенно полезен всем начинающим игрокам, которые зачастую только учатся. Да и так или иначе большинство современных серверов созданы дабы приятно провести время, нежели поучаствовать в профессиональном соревновании.
«На аркадных картах можно совершенно полноценно играть в оффлайн режиме»
По этой причине, как и в случае с «фановыми» картами, на «аркадном» варианте так же имеется свой игровой магазин, где игроки получают возможность приобрести такие интересные предметы, как «Jet-pack» который в свою очередь сильно облегчает главную задачу карты и полезен в первую очередь для новичков, а так же такие вещи, как набор здоровья (в зависимости от карты это может очень пригодится), низкую гравитацию, винтовку «Scout» (это оружие увеличивает скорость перемещения по карте в свою очередь облегчая игровой процесс) и прочие полезные элементы.

Еще одной интересной особенностью «аркадных» карт, как и в случае с другими видами локаций главной целью которых является прохождение, для игры на них нам не потребуется онлайн режим. Конечно же, геймплей на популярном сервере в обществе друзей и прочих игроков естественным образом делает игровой процесс куда интереснее, но если Вы поставили себе цель закончить карту от её начала и до конца, достаточно будет загрузить необходимую локацию и запустить новую игру в режиме оффлайн, задача в этом случае не изменится.
Как и в случае с другими модами, для того, чтобы развить игровой навык на модификации Surf игроку потребуется время, желание и упорство. Конечно же, это будет достичь легче, если модификация человеку по душе, однако в любом случае, без целенаправленных тренировок не стоит и мечтать о быстром достижении положительных результатов. Тем не менее для постижения основ сёрфинга, то бишь понимания техники скольжения и перемещения по горкам много времени не потребуется, ведь выполняется это простым зажатием одной клавиши (вбок против поверхности) и направлением движения мышью.

Для улучшения общих навыков «сёрфа» хорошо подойдёт игра на онлайн серверах с чередованием «фанового» и «аркадного» режимов. Зато с целью наработки профессионального навыка, который позволит проходить даже самые сложные карты более актуальным способом тренировки будет игра на картах в оффлайн режиме, где Вы сможете без каких-либо отвлекающих элементов полностью сфокусироваться на обучении и практике. Советуем начинать с наиболее простых «аркадных» локаций и постепенно после их успешного прохождения переходить на более сложные.

Комментарии

 поззи
04 октября 2020 в 16:16
↑ 0 ↓
привет

Страницы: [1]