Как сделать маленький неподвижный прицел в КС 1.6 (Устанавливаем маленький прицел в CS 1.6 через консоль навсегда)



Количество сборок: 108
Количество статей: 29 (+1)
Количество карт: 111
Количество моделей: 27
Количество текстур: 10
Количество конфигов: 12

Как сделать маленький прицел в CS 1.6

Просмотры: 19932Уникальный материалПолезная Статья

В этом материале мы, как можно более подробно объясним Вам чем полезен маленький прицел и каким образом можно настроить его размер. Но перед этим напомним всем начинающим игрокам, что именно называется «прицелом» (или «crosshair» по английски). Как и в любом другом шутере, в Контр-Страйк 1.6 в центре экрана имеется специальный графический элемент, который помогает нам попадать по противникам. Всё, что потребуется это навести его на врага и нажать спусковой крючок, чтобы пуля полетела точно в цель. Как раз этот графический элемент и именуется «прицелом».

Теперь давайте разбираться, почему его размер имеет значение и каким образом его величина способна отразиться на игре. Представим себе, что наша задача попасть в кольцо мячом. В данном случае, чем меньше мяч, тем легче осуществить попадание. То же самое применимо и к прицелу. Если он большой, навести его центр точно на игрока будет сложнее, а сфокусироваться конкретно на отдельной части тела, к примеру для «хед-шота» окажется совсем проблематичным. Именно поэтому, маленький его размер существенно улучшает точность стрельбы.
Второй проблемой в КС является опция подвижности прицела, благодаря которой он автоматически расширяется при движении, стрельбе и в зависимости от положения игрока (сидя уменьшается, стоя расширяется). Данная функция создана в целях отображения отдачи, то бишь подсказывает нам, в какой момент разброс будет минимальным, а в какой — наоборот. Не смотря на то, что эта опция является включенной по стандарту и в каком-то смысле несёт в себе информативную пользу, никакого практического применения в игре от неё нет, зато есть неудобство.

Ведь благодаря расширению прицела увеличивается его размер, что в свою очередь ухудшает нашу возможность, как можно более точно прицелиться. Как раз по этой причине необходимо необходимо отключить эту опцию. Сейчас мы скажем Вам, как сделать маленький прицел через консоль, а для этого потребуется поочередно ввести следующие команды:

cl_crosshair_size small
cl_dynamiccrosshair 0
cl_crosshair_translucent 0

cl_crosshair_size — размер прицела, cl_dynamiccrosshair — автоматическое расширение/сужение, cl_crosshair_translucent - прозрачность.
«Помимо настройки размера мушки, также важно отключить её прозрачность»
Как стало ясно, для правильной настройки прицела нам потребуется всего три команды, введеные в консоль. Установка размера, отключение динамичности, а также деактивация прозрачности, которая в свою очередь не несёт никакой пользы во время игровых баталий. Если Вам не хочется вводить команды вручную, часть из этих действий можно совершить иным способом. Сначала потребуется войти в настройки и во вкладке «мультиплеер» изменить размер «мушки» вручную. На выбор будет предложено четыре варианта: авто, большой, средний и маленький. Здесь нам потребуется выбрать последнюю опцию.

Теперь нужно снять галочку с пункта «прозрачность» и большая часть задания готова. Останется только отключить динамичность, что всё же потребует ввода консольной команды cl_dynamiccrosshair 0. Тем не менее через опции работать с такого рода игровыми настройками всегда проще и понятнее, а к тому же, помимо величины прицела, там можно еще и выбрать наиболее подходящий Вам цвет. Мы советуем остановиться на красном варианте, однако здесь многое зависит от карты и её цветовой гаммы. Помните, что цель сделать мушку, как можно более заметной на фоне окружения.
Помимо ручной настройки через опции, цвет прицела можно задать с помощью консольной команды cl_crosshair_color. Таким образом появляется возможность придумать собственный цвет, вместо выбора одного из готовых и ограниченных стандартных вариантов. Например в случае, когда карта очень светлая может пригодится полностью черный цвет прицела: cl_crosshair_color "0 0 0", а если локация совсем тёмная, то полностью белый: cl_crosshair_color "255 255 255". Однако полностью черные или белые варианты устанавливать категорически не рекомендуется.

Поэтому для Вас мы собрали самые интересные цвета, поиграть с которыми можно вполне успешно:

cl_crosshair_color "255 192 203"
cl_crosshair_color "135 206 235"
cl_crosshair_color "153 0 51"
cl_crosshair_color "0 255 153"
cl_crosshair_color "204 0 204"

Конечно же Вы в любой момент можете придумать собственные варианты, заменяя три значения RGB на подходящие именно для Вас, а активировать цвет можно в любой момент, как во время, так и после «катки».
«При необходимости, прицел можно отключить вовсе, как и целиком весь HUD»
Теперь мы хотим поделиться еще некоторыми хитростями на тему прицела. Можно ли его убрать совсем? Ведь иногда это может оказаться необходимым, например в случае, когда Вы хотите сделать какой-нибудь красивый скриншот какой-то понравившейся карты или эффектной вражеской атаки. В таком варианте прицел может оказаться немного лишним. Но не беда, ведь он отключается заодно вместе с «HUD» целиком одной простой консольной командой hud_draw 0. А чтобы вернуть его обратно, достаточно ввести: hud_draw 1.

Отдельным вопросом в свою очередь является: можно ли установить прицел на AWP или Scout? В данном случае, спешим огорчить, честными методами осуществить это невозможно, однако существуют альтернативные, не совсем чистые способы, которые позволяют решить данную задачу. Во-первых, это специальные модели оружия со встроенным прицелом. С виду это стандартное AWP или «Скаут», а взяв их в руки обнаруживаем наличие мушки по центру экрана. Минус такого решения: оно считается «читерским» и благодаря использованию таких скинов легко получить блокировку на сервере.
Второй способ обхода этого неудобства: специальная программа, которая фиксирует красную точку точно по центру экрана. Этот метод в свою очередь принимается множеством игроков за разновидность читов, поэтому опять же честным не является. Тем не менее прицел в виде точки заметно превосходит даже стандартный вариант, ведь он улучшает меткость стрельбы и облегчается попадание по игрокам. Но мы всё же не рекомендуем пользоваться чем-либо не включенным в шутер, будь то специальные дополнительные программы или же измененные модели.

Ведь и без этих дополнений можно научиться играть не только хорошо, но и вполне комфортно, а для этих целей достаточно настроек и знание некоторые полезных консольных команд, самые важные из которых (необходимые для изменения размера прицела) мы затронули выше. Помните, что грамотная настройка конфигурации — огромная часть Вашего успеха, именно поэтому каждый профессиональный кибер-спортсмен имеет свой личный качественно настроенный CFG.

Комментарии

 ОИГОР
19 июля 2021 в 13:56
↑ +1 ↓
Я ВСЁ ЗДЕЛАЛ ВСЁ ТОП!!! ВЫ ТОП АДМИНЫ
 да
09 июля 2021 в 19:09
↑ 0 ↓
ок

Страницы: [1]