Как играть в КС 1.6 — Особенности геймплея



Количество сборок: 100
Количество статей: 24
Количество карт: 101 (+10)
Количество моделей: 22
Количество текстур: 10
Количество конфигов: 12

Как играть в Counter-Strike 1.6

Просмотры: 77Уникальный материалПолезная Статья

В этой статье мы поговорим о том, как играть в КС 1.6, то бишь обсудим все самые важные особенности геймплея начиная с основ, заканчивая дельными советами и нюансами в различных ситуациях и на отдельных картах. В свою очередь мы поговорим о том, как играть в CS 1.6 с другом чуть позже. Этот материал будет идеальным мануалом для каждого новичка, который решил поиграть в Контр-Страйк в первый раз и не представляет себе, что именно необходимо делать и каким образом себя вести. И надо признаться, мы все такими были в самом начале, поэтому нет ничего стыдного в не имении знаний, а вот обрести их следует каждому.

И так, отметим сразу, что играть в CS 1.6 научится не сложно и задача эта особенно облегчается, если Вы уже имеете опыт в других играх схожего жанра, иными словами, если Вы умеете передвигаться кнопками W-A-S-D и стрелять в противников левой кнопкой мыши, наводя на них прицел. Если Вы совсем незнакомы с жанром First-Person-Shooter и Counter-Strike — Ваш первый опыт в этом отряде игр, опять же, ничего страшного. Контра является одной из самых несложных в познании стрелялок от первого лица и в то же время одной из самых интересных и затягивающих.
Первое, что потребуется, это скачать CS 1.6, что можно сделать на главной странице нашего сайта. После успешной загрузки установщика, потребуется инсталляция шутера, что занимает обычно не больше минуты. По завершению данного этапа, всё готово для игры. Запускаем КС через ярлык на рабочем столе и буквально через пару секунд попадаем в главное меню. Здесь имеются на выбор несколько пунктов. Для начала нам потребуются «настройки». Тут всё по стандарту: видео, аудио, клавиатура и другие пункты, которые Вы сможете настроить самостоятельно в зависимости от настроек своей видео-карты и собственных предпочтений.

Отметим лишь, что не нужно трогать видео-режим OpenGL, так как после изменения данного значения игра может больше не запуститься. Зато главные изменения мы будем вносить во вкладку «Мультиплеер». Прицел нужно будет поставить на значение «маленький» и отключить прозрачность. Здесь же советуем сменить свой ник, подобрать который можно на нашей странице никнеймы. Как только завершили эти действия, жмём «ок» и закрываем окно настроек. Пора приступать непосредственно к самой игре.
«Следите внимательно за всеми обозначениями в ХУДе, особенно за здоровьем и патронами»
Если Вы решили, что мы сейчас же приступим к поиску игрового сервера, не гоните коней, ведь мы только начинаем знакомстве с игровым миром и его устройством. Поэтому сначала нам предстоят баталии с ботами. Выбираем пункт «Новая игра», задаем количество ботов в районе 16-20 и ставим одну из популярных карт, например de_dust2. Как только все ресурсы загрузили и сервер запустился, нас встречает стандартное окно приветствия, который можно закрыть нажатием на «пробел» или выбрав «ок», а за ним предстоит выбор команды.

Давайте сначала выберем команду террористов, после чего нам будет предложено четыре класса, последний выбор целиком за Вами, он ни на что не влияет. И так мы появляемся на точке «спауна» и обращаем внимание на дисплей различных параметров: слева наверху радар, на нём отображаются наши союзники, а также некоторые другие полезные элементы (на картах формата de_ за команду террористов: нахождение взрывчатки, на картах CS_ за спецназ — расположение заложников). Кроме радара, внизу имеются показатели здоровья и брони, а справа количество патронов в магазине и всего, финансовый капитал, ну и конечно же обратный отсчёт времени раунда.
Среди оружия у нас имеется стандартный набор, а это пистолет Glock и нож. Что покупать в первом раунде Вы сможете почитать более подробно в нашей статье, а мы поговорим о том, какое оружие в целом лучше всего приобретать в игровом магазине. И так, убедившись, что у нас достаточно финансов для приобретения вооружения, открываем меню закупки клавишей «B» и переходим в раздел винтовок. Там следует прикупить Ак-47, а затем докупить патроны и броню. Как вариант можно приобрести гранаты.

Теперь о главном: задача команды террористов на картах «DE» — установка бомбы. Если она у Вас имеется, отправляемся на точку установки (обычно таких две: A и B). Более подробно о тактике игры на de_dust2 можно почитать в ещё одной статье. А мы тем временем рассмотрим игру за команду контр-террористов. Здесь всё то же самое, только вместо Ак-47 следует купить M4A1, а целью выступает разминирование бомбы или же препятствие её установки.
«Поиграть в КС 1.6 с другом не сложно: через LAN, Wi-Fi или же по сети интернет»
Теперь мы расскажем Вам, как поиграть в CS 1.6 с другом. Ведь КС является мультиплеером, а значит главный смысл заключён как раз в игре с другими игроками. Поэтому мы и поговорим, как это можно сделать один на один со своим знакомым, возможно тоже еще начинающим игроком. Ведь после беглого знакомства с шутером приступать к игре на публичных серверах еще рано, но с ботами баталии могут поднадоесть и вот как раз в этом случае отлично подойдёт вариант побегать с другом и пострелять друг в друга или же за одну команду против ботов.

И так, как играть в КС 1.6 с другом? Первый вариант: связать два ПК в одну сеть (через Wi-Fi или LAN). Потом всё просто: один из Вас создает сервер, другой подключается и всё готово к игре. Второй случай: игра через интернет. Здесь потребуется создание выделенного сервера, что выполняется запуском файла hlds.exe. Далее нужно убедится, что Ваше интернет соединение настроено должным образом и у сервера внешний IP адрес. После этого следует сообщить IP другу, чтобы он смог к Вам подключиться, а также запустить игру самим и зайти к себе же на сервер.
Если Вы уже достаточно успешно познакомились с игрой, узнали о всех целях и задачах (установка бомбы на DE_, спасение заложников на CS_) и научились хорошо стрелять, Вам пора приступать к онлайн сражениям. Для этой цели нам потребуется пункт меню «Найти сервера», нажатие на который приведёт к открытию серверного браузера, в котором имеется большой список самых разнообразных локаций. Среди них нас интересуют в настоящий момент классические варианты игры, поэтому в первую очередь подбираем сервер со стандартной картой, вроде de_dust, de_dust2, cs_assault и схожие.

Далее обязательно необходимо выполнить сортировку по пингу, дабы подыскать наиболее подходящий для нас вариант. Теперь пора заходить на выбранный вариант (желательно, чтобы на нёи не было слишком много людей, а слотов лучше всего около 20) и убедившись, что мы оказались на классическом сервере, приступать к игре, выбрав одну из команд. Старайтесь играть точно выполняя задания карты и не тратить много времени поджидая врага, если Ваша цель: бежать в атаку. Больше информации о технике игры на различных картах Вы можете почитать в наших статьях (в меню слева).

Комментарии