Обращение с ножом в CS 1.6



Количество сборок: 104 (+1)
Количество статей: 26 (+1)
Количество карт: 101
Количество моделей: 22
Количество текстур: 10
Количество конфигов: 12

Обращение с ножом в Counter-Strike 1.6

Просмотры: 2818Уникальный материалПолезная Статья

В этой статье мы поговорим о правильном обращении с одним из главных стандартных элементов вооружения, а именно с тем, расстаться с которым физически невозможно, так как он не выбрасывается даже при желании — с ножом. Не смотря на редкое применение на стандартных картах, это оружие является одним из самых эффективных в ближнем бою что в принципе ни для кого не секрет, ведь одним точным ударом ножа в голову можно намертво сложить противника даже с полным запасом здоровья, брони и со шлемом.

Однако в случае неумения правильного владения этим орудием можно не только не добиться необходимого результата, но и очень быстро погибнуть. Именно поэтому нужно знать, в каких случаях применять нож, а в каких ситуациях лучше воспользоваться другим видом оружия, а так же как обращаться с лезвием, куда целиться и какой кнопкой атаковать. В этом материале мы постараемся раскрыть все эти важные моменты в деталях и объяснить как можно более досконально все важные аспекты владения этим оружием.
Давайте приступать. Начнём с того в каком случае стоит браться за рукоятку этого вида вооружения, то бишь в какой ситуации есть смысл применить его в бою. Конечно, в первую очередь для этого подходит случай, когда противник находится невдалеке, а в магазине огнестрельного оружия закончились патроны. В таком варианте имеет смысл выхватить нож и бросится на врага, особенно, когда последний так же отстрелял собственную обойму. Шанс на успех в таком случае достаточно велик, всё что потребуется от нас, это умело провести атаку.

Для этого нам потребуется приблизиться к противнику на достаточно близкое расстояние и целясь в грудь, тело или голову нажать правую кнопку мыши. Скорее всего этого попадания будет достаточно чтобы сложить соперника замертво, ведь при попадании в тело нож отнимает около 65% здоровья (с бронёй немного меньше, а без брони чуть побольше). Если удастся нанести «хедшот», этого хватит, чтобы убить даже полностью здорового игрока. Но даже, если с первого удара враг не погиб, второй нанести можно будет непосредственно сразу после.
«Для ножевой атаки рекомендуем использовать правую кнопку мыши»
Не советуем пользоваться левой кнопкой мыши для атаки, так как, не смотря на то, что такой удар будет намного быстрее, он наносит минимум в три или четыре раза меньше урона. Конечно, если Вы обладаете высокой меткостью и сможете повесить «хедшот» этим типом атаки, то такой вариант увенчается успехом, однако попасть ножом в голову не так легко и во многом зависит от удачи, особенно, если Вы не владеете исключительным навыком орудования этим видом вооружения, по этой причине мы настоятельно рекомендуем использовать только альтернативную атаку (правая кнопка мыши).

Соблюдая советы указанные выше, Вы скорее всего успешно насадите противника на нож и заработаете уважение окружающих игроков. Однако, если ситуация может выглядеть несколько иначе, к примеру, расстояние до противника приличное и добежать до него Вы не успеете, в то время, как он успеет перезарядиться и всадить очередь Вам в лоб. Поэтому всегда старайтесь как можно быстрее анализировать ситуацию, по крайней мере по началу, со временем Вы сможете полагаться на собственные инстинкты.
Если имеется риск не успеть добраться до противника всегда намного безопаснее найти укрытие и заняв его перезарядить своё огнестрельное оружие или же в крайнем случае, когда пуль совсем не осталось, отступить в поисках брошенного автомата или пистолета с наличием патронов. Вообще, нож всегда должен являться самым последним экстренным вариантом. Когда в главном оружии имеются патроны, использование лезвия почти всегда несёт в себе риск. Поэтому, если Вы начинающий игрок, лучше придерживайтесь винтовок.

Еще одним удобным случаем для применения ножа является атака сзади, для которой необходим один удар правой кнопкой, чтобы убить противника даже с полным запасом здоровья. Если Вам удалось подкрасться к кому-нибудь незамеченным старайтесь не шуметь и передвигаться с зажатым «Shift», что сделает Ваш шаг беззвучным, а так же, если у Вас в руках огнестрельное оружие, не переключайтесь на нож до самого момента атаки, иначе звук переключения на «knife» моментально сдаст Вашу позицию и позволит врагу обернувшись быстро расправиться с Вами.
«Карты формата 35HP_ идеальны для улучшения навыка владения ножом»
Помимо этих ситуаций на стандартных картах нож применять фактически невозможно и в целом не нужно. Однако есть и другие локации, на которых «knife» является важным или даже единственным оружием. Среди таких мап во-первых «AWP_», то бишь карты на которых ведётся война снайперов, а игрокам доступны только винтовка «AWP» и нож. Естественно главный акцент на данных локациях накладывается на винтовку, но в случае близкого боя, игроки зачастую одновременно переключаются на лезвие и бросаются в атаку. Вторым вариантом опять же является возможность подкрасться к снайперу незамеченным.

Второй распространенный формат является непосредственно карты для сражения на ножах, а именно «35HP_» и «KA_». На локациях этого типа «knife» является единственным оружием, а здоровье игроков зачастую снижено до отметки 35%. Таким образом одного удара альтернативной атаки достаточно, чтобы сделать фраг. Как раз на таких мапах и следует тренироваться, улучшая собственный навык владения ножом. Благодаря множеству поединков каждый сможет приноровиться к этому элементу вооружения и понять различные важные его аспекты.
Но начинать практиковаться с лезвием следует все же в одиночной игре. Для этих целей советуем скачать кс 1.6 с ботами и запустив одну из карт выставить в настройках параметр игра на ножах, что можно сделать через специальное меню на клавишу «H». Таким образом можно получить первичный опыт орудования ножом. А когда уже немного привыкнете, рекомендуем приступать к онлайн сражениям, в идеале на «knife-сервере», то бишь на картах формата «35HP_» и схожих и режиме «CSDM» — это пожалуй лучшее сочетании для успешных тренировок.

Вот всё самое важное, что необходимо знать в обращении с ножом. Теперь Вы знаете в каких ситуациях лучше всего использовать «knife» и как именно это делать. Соблюдайте наши советы и Вас будет ждать успех, а именно пользуйтесь лезвием с умом и только в наиболее подходящих случаях, а что не менее важно, уделите время тренировкам на картах «35HP_». Игра на них не только поможет получить и улучшить свой навык, но и принесёт много удовольствия и веселья, особенно, когда игра начнёт получаться всё лучше.

Комментарии