Как выполнять распрыг в КС 1.6 | Учимся делать распрыжку в Counter-Strike 1.6 | Техника BunnyHop в Контр-Страйк 1.6



Количество сборок: 99
Количество статей: 21
Количество карт: 81
Количество моделей: 21
Количество текстур: 10
Количество конфигов: 12

Как делать распрыжку в CS 1.6

Просмотры: 2685Уникальный материалПолезная Статья

В этом материале мы расскажем Вам во всех деталях, как правильно делать распрыжку в КС 1.6, то бишь познакомим Вас со всеми особенностями специальной техники передвижения под названием BunnyHop. Кроме этого мы объясним для чего он необходим и где чаще всего применяется, а так же поведаем на каких модификациях обладание этим навыком является необходимым для игры. Важно понимать, что за счёт умелого выполнения распрыга, можно не только пройти ту или иную карту на специфическом моде, но и воспользоваться им для ускоренного перемещения на любой локации.

Возьмём для начала самый простой пример. Игра проходит на классическом сервере и на одной из популярных карт, вроде de_nuke. Мы играем за террористов и наша главная цель: установка бомбы и успешная детонации точки. Наш стандартный план — добраться до верхнего или нижнего «плэнта», заминировать взрывчатку и заняв охранную позицию неподалёку, препятствовать наступлению сил противника. Умение выполнять распрыжку в данном случае позволит нам существенно сократить время достижения зоны минирования и успешно установить c4 заблаговременно до появления врага.
Из этого примера мы наглядно узнали о том, как данная техника способна принести пользу даже в самой стандартной ситуации. Однако основное применение банихопа происходит главным образом на специализированных для этой техники картах, а именно локациях формата bhop_ или bunnyhop_. Обычно для игры на них выделяется сервер с дополнительным набором полезных плагинов, а модификация такого типа паблика именуется BunnyHop или же Kreedz. В последнем случае игрокам предоставляется возможность игры на картах bhop_, а так же kz_, то бишь как распрыжка, так и обычные прыжки.

Удобство карт формата bhop_ состоит в том, что помимо того, что их главной задачей является прохождение путём применения техники распрыга, они так же служат отличной ареной как для обучения техники, так и для её тренировки и практики. Поэтому самым лучшим вариантом для ознакомления с распрыжкой будет игра на одной из таких локаций. Что же касается непосредственно выполнения прыжков, сейчас мы постараемся как можно детальнее и доступнее изложить всю цепочку действий шаг за шагом, которая позволит Вам выполнять Bunny Hop.
«Важным моментом является активация прыжка точно в момент приземления»
Первое, что нам понадобиться, это привязать прыжок к колесу мыши. Открываем консоль и вводим bind mwheelup +jump или же bind mwheeldown +jump (в первом случае прыжок привязывается к прокрутке вверх, во втором — вниз). Выполнив этот пункт, переходим к самой технике: разбегаемся, чтобы набрать максимальную скорость движения, затем отпускаем кнопку движения вперед и одновременно с этим активируем прыжок колесом мыши. В то же время (одновременно с этим) нажимаем правый или левый стрейф (клавиши D или A) и ведем мышкой (не спеша) в сторону движения стрейфа.

В момент приземления выполняем в точности то же самое, но в обратном направлении. То бишь: прыжок + правый стрейф + небольшое вращение мышью вправо, приземление, прыжок + левый стрейф + небольшое вращение мышью влево, приземление, прыжок + правый стрейф + небольшое вращение мышью вправо, приземление, прыжок + левый стрейф + небольшое вращение мышью влево и так далее. Очень важным моментом здесь является активация прыжка ровно в момент приземления. Моментом позже и наша скорость сразу же теряется и распрыжка оканчивается неудачей.
Быстро освоить распрыг получается далеко не у каждого, поэтому не стоит поспешно расстраиваться неудачным попыткам, особенно по началу. Тренируйтесь не спеша и постепенно начнут появляться успехи. В совершенстве освоить эту технику удается далеко не каждому, однако обучиться банихопу в достаточной мере, чтобы удавалось проходить некоторые карты этого формата получится у каждого, кто будет к этому стремиться. Торопиться совсем не стоит, старайтесь подойти к каждому этапу без спешки и с усердием, тогда Вас неминуемо будет ждать успех.

Альтернативным способом, который в свою очередь сможет помочь понять принцип распрыжки является плагин автоматического банихопа. Это дополнение позволяет выполнять распрыг без воздействия колеса мышки, а путём зажатия пробела. Прыжок в этом случае совершается непосредственно в момент приземления, а нам остается лишь задавать направление и применять стрейфы. Научиться выполнять этот тип bunnyhop-а не так сложно, однако долго задерживаться на таком упрощенном варианте не следует и обязательно выделить время на освоения настоящей распрыжки.
«Использование скриптов распрыжки никогда не принесет истинное удовольствие»
Идеальным вариантом для этой цели будет игра на простых картах формата bhop_, включая такие локации, как bhop_cave, bhop_cave2 и некоторые другие. Учится делать распрыжку на этих мапах — одно удовольствие, ведь они разработаны специально для новичков. На начальных этапах нам существенно поможет винтовка Scout, в руках с которой мы увеличим скорость своего передвижения и соответственно облегчим выполнение распрыга. Конечно же для профессионального прохождения карт, использование скаута запрещено, но для обучающих тренировок его применение — самое то.

Старайтесь выделять хотя бы пару часов в день для практики этого навыка и уже спустя неделю Вы с первого раза сможете проходить некоторые Bhop карты. А скилл распрыга пригодится Вам и за их пределами, ведь кроме этих локаций элементы BunnyHop встречаются на модификациях Deathrun, Kreedz, Surf, а на модах вроде Hide&Seek профессиональное обладание распрыжкой позволит легко уходить от противника или же быстро догнать убегающего врага. Тактическое применение бани-хопа на стандартных картах мы уже обсудили в начале статьи.
На последок следует отметить, что существуют облегченные методы использование распрыга, то бишь скрипты или читы, что фактически одно и то же. Эти способы позволяют совершать распрыжку таким же образом, как с плагином авто-бхопа: остается лишь зажать пробел и задавать нужное направление движения. Здесь важно отметить, что хотя это и является облегченным вариантом применения распрыга, является это занятие нечестным и зачастую за такого рода скрипт легко получить заслуженную блокировку на сервере.

Научиться распрыгу на профессиональном уровне очень непросто, но применение скриптов распрыжки или хаков для создания этой иллюзии не только не красиво по отношению к остальным игрокам, но и никогда не способно принести истинное удовольствие и удовлетворение, которое достигается за счёт часов тренировок и личных достижений. Поэтому мы категорически не рекомендуем использование каких-либо методов, перечисленных выше. Посвятите своё время и приложите старания и у Вас обязательно получится наработать собственный навык распрыжки. Желаем успехов!

Комментарии

 Миша
06 апреля 2021 в 14:31
↑ 0 ↓
Топчик вапше!!!

Страницы: [1]